Контракты.ua

264  —  29.09
В Польше вновь усилили карантин
В Польше вновь усилили карантин

Правительство Польши вновь ужесточили карантинные ограничения. Это связано с резким ростом заражения COVID-19.

Об этом сообщает Onet.

Ограничения в Польше вводятся локально, а не по всей стране.

В "зеленой зоне" карантина количество людей на свадьбах сократится со 150 до 100. В "желтой зоне" лимит будет снижен со 100 до 75, а в "красной зоне" останется на уровне 50 человек.

В "красных зонах" также ограничивается работа предприятий общественного питания, баров и ресторанов. Они будут работать до 22:00.

"Это связано с тем, что летний сезон подходит к концу, и поэтому события переместятся внутрь", - сообщил министр здравоохранения Адам Недзельский.

Также обязательный масочный режим в общественных местах будет распространяться не только на "красную зону", но и "желтую".

"Я настоятельно подчеркиваю, что применение правила о дезинфекции, дистанции и маске является механизмом социальной ответственности, который позволяет нам эффективно защищаться от пандемии", - подчеркнул Недзельский.

Статьи по теме
Польша ввела частичный локдаун
Польша ввела частичный локдаун

В Польше в связи с ростом случаев заражения коронавирусом вводят ряд новых карантинных ограничений. Они вступят в силу 7 ноября и будут действовать как минимум до 29 ноября.
04.11 — 244

В нескольких регионах Литвы ужесточают карантин
В нескольких регионах Литвы ужесточают карантин

Правительство Литвы приняло решение ужесточить карантинные ограничения в нескольких регионах страны. Ограничения начнут действовать со среды, 28 октября, и продлятся как минимум до 11 ноября.
26.10 — 186

ЕС обновил список стран, для которых открыты внешние границы
ЕС обновил список стран, для которых открыты внешние границы

Европейский союз обновил список третьих стран, для которых рекомендуется снять ограничения на поездки. Украина в список снова не попала.
23.10 — 252