Контракты.ua

653  —  25.09
Путин предложил США перезагрузку кибербезопасности
Путин предложил США перезагрузку кибербезопасности

Президент РФ Владимир Путин выступил с рядом предложений о сотрудничестве в сфере кибербезопасности между Россией и США, а также во всем мире. Соответствующее заявление в пятницу, 25 сентября, было опубликовано на сайте Кремля.

Путин заявил, что хотел бы обратиться к США с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений с Россией в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, которая состоит из четырех пунктов.

В частности, Путин предложил восстановить полномасштабный двусторонний регулярный межведомственный диалог по ключевым вопросам обеспечения международной кибербезопасности на высоком уровне.

Он также призвал "поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами" двух стран по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня, курирующих проблематику международной кибербезопасности в рамках структур, связанных с вопросами обеспечения национальной, в том числе информационной, безопасности.

"Совместно разработать и заключить двустороннее межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве по аналогии с действующим советстко-американским Соглашением о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним от 25 мая 1972 года", - озвучил третье предложение глава государства.

Он также призвал США во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием информационных технологий и высокотехнологичных методов.

"Призываем США дать ход российско-американскому профессиональному экспертному диалогу по вопросам МИБ, не делая его заложником наших политических разногласий", - подчеркнул российский лидер.

По его словам, данные меры направлены на повышение уровня доверия между двумя государствами, обеспечение безопасности и процветания двух народов. Путин подчеркнул, что они станут "весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве".

Обращаясь ко всем странам, включая США, Путин предложил выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием информационных технологий друг против друга.

Статьи по теме
Путин назвал число погибших в Нагорном Карабахе
Путин назвал число погибших в Нагорном Карабахе

Жертвами войны в Нагорном Карабахе стали четыре тысячи человек, еще восемь тысяч получили ранения.
13.11 — 1229

COVID-19: Россия обновила антирекорд по смертности
COVID-19: Россия обновила антирекорд по смертности

Суточный прирост инфицирования коронавирусом в России стабильно держится на уровне более 20 тысяч человек.
12.11 — 593

Что будет делать «пехотинец Путина» после Путина?
Что будет делать «пехотинец Путина» после Путина?

Не Байденом единым. В России на низовом уровне интернетов разворачивается душещипательная дискуссия. Повод – слухи о готовящемся трансфере власти из-за болезни Путина. Многие в болезнь по-прежнему не верят и считают, что этот вброс сделан с целью выявить неблагонадёжных, дабы пустить их в расход и переделить дефицитные ресурсы. Но есть и те, кто верят. И в излияниях этой части регулярно мелькает вопрос – а что делать с Кадыровым?
09.11 — 737