Контракты.ua

268  —  24.09
Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, - "Рейтинг"
Старые партии начинают уступать новым по поддержке избирателей, -

По результатам агрегированного рейтинга партий на местных выборах условный 5% барьер преодолевают пять партий. В то же время, в течение последней недели первые четыре партии из пятерки сегодня представлены в парламенте и совокупно потеряли почти 1,5%.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга социологической группы "Рейтинг", опубликованы 24 сентября.

Таким образом, в то время, как рейтинги старых политических сил, присутствующих в парламенте, снижаются, новые партии демонстрируют рост поддержки.

Как говорится в исследовании, если на прошлой неделе "Слуга народа" имела поддержку избирателей на уровне 16%, то на этой неделе - уже 15,6%. "Оппозиционная платформа - За життя" потеряла 0,4% сторонников (с 11,9% до 11,5%). "Европейская солидарность" имела 11,3%, а сейчас - 11%. "Батькивщина" за неделю потеряла 0,2% сторонников - с 8,2% до 8%.

В свою очередь, рейтинг партии "За майбутнє" за неделю вырос с 5,8% до 5,9%. Кроме этого, как свидетельствуют данные "Рейтинга", политсила является единственной партией, которая демонстрирует положительную динамику.

Опрос проведен Социологической группой "Рейтинг" 19 - 22 сентября 2020 года среди 5000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4%.

Статьи по теме
В Украине открыли более 180 уголовных дел за подкуп избирателей
В Украине открыли более 180 уголовных дел за подкуп избирателей

В Украине с начала избирательного процесса (5 сентября) открыли более 180 уголовных дел за подкуп избирателей. Всего полицейские открыли 475 производств по фактам нарушений избирательного процесса.
вчера, 16:31 — 127

ЦИК спрогнозировал длительный подсчет голосов на местных выборах
ЦИК спрогнозировал длительный подсчет голосов на местных выборах

Центральная избирательная комиссия предупредила, что подсчет голосов избирателей на избирательном участке будет длительным.
вчера, 14:06 — 150

Три четверти украинцев ждут фальсификаций на выборах
Три четверти украинцев ждут фальсификаций на выборах

76% украинцев убеждены, что на местных выборах 25 октября будут фальсификации.
20.10 — 439