Контракты.ua

264  —  23.09
От Лиссабона до Токио: Путин предложил в ООН "большое евразийское партнерство"
От Лиссабона до Токио: Путин предложил в ООН

Президент РФ Владимир Путин на Генассамблее ООН предложил поддержать российскую инициативу по формированию "большого евразийского партнерства", участниками которого он видит все страны Европы и Азии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на трансляцию на сайте ООН.

Он считает это идею прагматичной и актуальной в условиях преодоления последствий пандемии.

"Идея качественного интеграционного роста, интеграции интеграций заложена в российскую инициативу по формированию большого евразийского партнерства с участием всех без исключения стран Азии и Европы", - заявил Путин.

По его словам, "эта идея сугубо прагматична и сейчас (из-за последствий пандемии - ред.) становится еще более актуальной".

Как сообщалось, Россия продвигает проект Евразийского экономического союза, в который входит участники 5 стран: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия. Государство-наблюдатель – Молдова. Договор по созданию ЕАЭС был подписан в 2015 году взамен договора о Евразийском экономическом сообществе (ЕврАзЭС; 2001-2014).

В понедельник, 21 сентября, началась юбилейная 75-й сессии Генассамблеи ООН. Главы государств выступают на ней в видеоформате.

Статьи по теме
Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона
Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона

Официальный Вашингтон продолжает считать Россию, а также Китай главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности США, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство западного мира.
вчера, 18:45 — 168

Япония против возвращения России в G7 - посол
Япония против возвращения России в G7 - посол

Для Японии очень важно сохранить действующий формат «Большой семерки» без возвращения в эту группу России.
17.10 — 224

ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN
ФБР начало новое расследование по возможному вмешательству России в выборы в США - CNN

Федеральное бюро расследований США начало новое следствие по возможному вмешательству РФ в президентские выборы в Соединенных Штатах, связанному с публикацией якобы писем Хантера Байдена к руководству компании Burisma.
17.10 — 211