Контракты.ua

211  —  22.09
"Нафтогаз" повысил цены на газ для производителей тепла на 45%

НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО). В сентябре цена газа составит 4 318,99 грн за 1 тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки), что на 45% больше, чем в августе (2 979,16 грн).

Об этом сообщается на сайте НАК.

Напомним, постановление правительства о возложении на "Нафтогаз" специальных обязательств на рынке газа (ПСО) с 1 августа 2020 года прекратило действовать в части поставки газа для нужд населения.

В то же время, согласно решению правительства, "Нафтогаз" до 1 мая 2021 года поставляет природный газ для производителей тепла, которые подпадают под действие ПСО, и заключили соответствующие договоры поставки природного газа.

Отметим, газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для бытовых клиентов в сентябре 2020 года на уровне 4,70 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с августом цена газа возросла на 1460 гривен(на 45%).

Кроме того, "Нафтогаз" повысил годовую цену на газ для населения. В первые две недели сентября годовую цену можно было зафиксировать на уровне 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения). С 16 по 30 сентября стоимость тарифа выросла до 5,24 грн/куб. м.

Статьи по теме
Кабмин намерен сохранить
Кабмин намерен сохранить "Нафтогаз" в государственной собственности

Кабинет министров утвердил новую Политику собственности НАК "Нафтогаз Украины".Постановлением предусматривается сохранение компании в государственные собственности.
вчера, 17:32 — 141

Отопительный сезон под угрозой: без тепла могут остаться 45 городов
Отопительный сезон под угрозой: без тепла могут остаться 45 городов

Своевременный старт отопительного сезона находится под угрозой в 45 населенных пунктах. 63 предприятий теплоэнергетики имеют соответствующую задолженность.
15.10 — 244

Нафтогаз задумался об экспорте излишков газа
Нафтогаз задумался об экспорте излишков газа

Благодаря рекордным за 10 лет запасам газа, которые превысили 28 миллиардов кубометров, Нафтогаз может начать экспорт газа в Европу.
05.10 — 173