Контракты.ua

228  —  22.09
У Зеленского как не было плана для Донбасса, так и нет – депутат
У Зеленского как не было плана для Донбасса, так и нет – депутат

Для прекращения войны в Донбассе президенту Владимиру Зеленскому нужны план действий и механизм его реализации, но у него его нет.

Об этом в интервью "Фактам" заявил глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин.

"У меня глубокое убеждение, что у Зеленского как не было плана и механизма, так и нет до сих пор. Соответственно, достижение мира теми способами, какими он пытается его добиться, невозможно в принципе. И то, что делается сейчас, нас никоим образом и ни в какой мере к миру не приближает", - подчеркнул депутат.

Также он считает то, что происходит сегодня в Донбассе, режимом прекращения огня, который соблюдался шесть дней, а не перемирием.

"Если не ошибаюсь, на седьмой день начались первые нарушения, которые продолжаются до сих пор. А то, что не используется тяжелое вооружение и снизилась интенсивность ведения огня, не означает, что это перемирие или прекращение обстрелов. Это означает, что возможность появления человеческих жертв снижена, но не сведена к нулю. Жертвы были. Они могли быть и раньше, потому что периодически в окопы прилетали ВОГи (выстрел гранатометный) и пули. И то, что они ни в кого не попадали, – это везение, а не заслуга политиков", – отметил Рахманин.

Он подчеркнул: если планом прекращения войны Зеленский считает Минские соглашения, то их заключал не он, более того, он их критиковал.

«Тогда чем отличаются его план и его действия от действий [пятого президента Украины Петра] Порошенко? Я понять не могу. Иногда мир является скрытой формой войны. На мой взгляд, мир, обещаемый Зеленским, именно таков. И эта война без шансов на выигрыш", – сказал политик.

Рахманин считает, что разница только в том, что контакты между Киевом и Москвой сейчас происходят более оживленно благодаря тому, что в Кремле Зеленского считают более податливым, чем Порошенко.

Статьи по теме
Стало известно, кто заплатит за всенародный опрос Зеленского
Стало известно, кто заплатит за всенародный опрос Зеленского

Всенародный опрос, анонсированный президентом Владимиром Зеленским на 25 октября, проведут за деньги партии "Слуга народа". Партия заключит договор с компанией, которая проводит социологические опросы.
вчера, 15:03 — 215

Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский
Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заверил, что власть создает украинское войско, способное защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве, чтобы никто не имел даже мысли забрать часть территории без единого выстрела.
вчера, 12:17 — 203

Война на Донбассе: шесть обстрелов, травмирован военный ВСУ травмирован
Война на Донбассе: шесть обстрелов, травмирован военный ВСУ травмирован

За прошлые сутки, 20 октября, вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020.
вчера, 11:50 — 112