Контракты.ua

597  —  22.09
На границе с Беларусью возобновил работу пункт пропуска "Новые Яриловичи"
На границе с Беларусью возобновил работу пункт пропуска

Пункт пропуска "Новые Яриловичи" на Черниговщине, возобновил работу. Сейчас в очереди на въезд в Украину стоят около 550 транспортных средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

«На украинско-белорусской границе в Черниговской области возобновил работу пункт пропуска "Новые Яриловичи". Ограничительные меры были введены из-за распространения коронавирусной болезни. Закрытие пункта пропуска "Новые Яриловичи" привело к накоплению транспортных средств в пп "Выступовичи". В очереди на въезд в Украину сейчас находится около 550 транспортных средств, на выезд - 250», - говорится в сообщении.

В пресс-службе призвали граждан, перевозчиков и субъектов внешнеэкономической деятельности учитывать эту информацию при планировании поездок через и в Беларусь.

Как сообщало агентство, более 1000 хасидов прибыли на белорусско-украинскую границу 14 сентября и застряли на нейтральной полосе между белорусским и украинским пунктами пропуска. В Украину их не пускали из-за запрета въезда иностранцам до 28 сентября, что связано с предотвращением распространения COVID-19. В связи с введением такого ограничения украинская граница охраняется в усиленном режиме. С 16 сентября п/п "Новые Яриловичи" решением правительства был закрыт.

Свое прибытие из Беларуси к линии украинской границы паломники объясняли желанием попасть в Умань Черкасской области на традиционное празднование иудейского нового года - Рош ха-Шана.

18 сентября иностранцы покинули территорию, где паломники находились с начала недели.

Статьи по теме
Беларусь не впускает украинцев - посол
Беларусь не впускает украинцев - посол

Граждан Украины, Польши и Литвы не будут пускать в Беларусь. Соответствующие меры предпринимают белорусские пограничники.
вчера, 18:34 — 4121

В Донецкой области военные «охотились» на вражеские беспилотники
В Донецкой области военные «охотились» на вражеские беспилотники

В оперативно-тактической группировке «Восток» военнослужащие тренировались выявлять и уничтожать реальные и имитированные воздушные цели.
вчера, 10:20 — 981

Хомчак говорит, что против него ведется дискредитационная кампания
Хомчак говорит, что против него ведется дискредитационная кампания

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявляет о спланированной информационной кампании с целью дискредитации руководства ВСУ.
27.10 — 1355