Контракты.ua

6615  —  21.09
В Раду проходят пять партий – опрос
В Раду проходят пять партий – опрос

С апреля рейтинг Слуги народа упал на 11%, но партия все еще сохраняет лидерство в рейтинге на выборах в Верховную Раду.

Об этом говорят данные опроса, проведенного в сентябре Киевским международным институтом социологии.

Среди определившихся с выбором голоса распределились так: Слуга народа – 21,5%; ОПЗЖ – 17,8%; Европейская солидарность – 16,3%; Батькивщина – 8,7%; Радикальная партия Олега Ляшко – 6,3%.

Остальные партии не проходят 5% барьер. 4,1% опрошенных готовы проголосовать за Партию Шария, 4% – за Силу и честь, 3,3% – за партию Свобода, 3,1% – за Гражданскую позицию. За парламентскую партию Голос в сентябре готовы проголосовать 1,3%.

По сравнению с апрельским опросом КМИС рейтинг Слуги народа упал на 11,1%, Евросолидарности – вырос на 2,6%, ОПЗЖ – вырос на 1%. Больше всего вырос рейтинг РПЛ – на 3,6%, что могло бы позволить партии попасть в Раду, если бы выборы проходили в ближайшее время.

Опрос проводился с 12 по 16 сентября по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий. Опрошены 2000 человек возрастом от 18 лет и старше. Погрешность не превышает 2,1% для показателей, близких к 25% и 1,4% – для показателей, близких к 10%.

Статьи по теме
Рада ограничила доступ СМИ в Раду
Рада ограничила доступ СМИ в Раду

Комитет Верховной Рады по свободе слова запретил журналистам 22 изданий посещать парламент.
вчера, 17:02 — 640

Результаты у всех – так себе: местные выборы. Обзор мнений
Результаты у всех – так себе: местные выборы. Обзор мнений

В Украине в воскресенье состоялись местные выборы, на которых выбрали мэров, голов сельских и поселковых советов, депутатов в советы всех уровней от общин. Явка в этом году была рекордно низкой: по данным ЦИК, только 36,8% украинцев пришли на участки и проголосовали. 6 ноября – дедлайн для результатов, 15 ноября – второй тур в городах, где никто из кандидатов в мэры не набрал более 50%, в том числе – и для Киева. Обзор мнений.
26.10 — 2287

МВД для безопасности выборов привлекло авиацию
МВД для безопасности выборов привлекло авиацию

В день проведения местных выборов для обеспечения безопасности Министерство внутренних дел Украины привлекло все имеющиеся силы и средства авиации. Об этом сообщает пресс-служба МВД.    
25.10 — 2876