Контракты.ua

244  —  21.09
Приближенных к Путину олигархов подозревают в отмывании почти €2 миллиардов
Приближенных к Путину олигархов подозревают в отмывании почти €2 миллиардов

Крупные международные банки неоднократно предупреждали американские власти о деятельности российских владельцев финского хоккейного клуба “Йокерит” Владимира Потанина и Олега Дерипаску.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle.

Банки десятки раз сообщали властям, что подозревают бизнесменов Владимира Потанина и Олега Дерипаску, которые считаются приближенными к президенту РФ Владимиру Путину, в отмывании денег. Речь идет о переводе миллиардов евро в оффшоры.

Потанин и Дерипаска являются владельцами Норникеля. Финская дочерняя компания Норникеля Nornickel Harjavalta владеет 40 % акций “Йокерита”. Остальные 60 % акций принадлежат легендарному финскому хоккеисту Яри Курри.

Сама утечка не содержит данных о денежных операциях, связанных с финским хоккейным клубом.

Потанин и Дерипаска отказались комментировать новость.

Отмечается, что Международная группа журналистов ICIJ изучала масштабную утечку информации касательно сомнительных денежных переводов в 2000-2017 гг. на сумму в 1800 млрд евро. От Финляндии в деятельности группы участвуют журналисты программы Yle "MOT". Обнародованные данные показывают, что банки постоянно пренебрегают своей обязанностью бороться с отмыванием денег.

Статьи по теме
Трамп приказал рассекретить все документы расследования его связей с РФ
Трамп приказал рассекретить все документы расследования его связей с РФ

Президент США Дональд Трамп разрешил рассекретить все документы по делу расследования его предполагаемых связей с Россией в 2016 году.
07.10 — 219

Дебаты в США: Байден назвал Трампа
Дебаты в США: Байден назвал Трампа "марионеткой" Путина

Кандидат в президенты от Демократической партии, экс-вице-президент США Джо Байден назвал нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа "марионеткой" российского президента Владимира Путина.
30.09 — 264

От Лиссабона до Токио: Путин предложил в ООН
От Лиссабона до Токио: Путин предложил в ООН "большое евразийское партнерство"

Президент РФ Владимир Путин на Генассамблее ООН предложил поддержать российскую инициативу по формированию "большого евразийского партнерства", участниками которого он видит все страны Европы и Азии.
23.09 — 280