Контракты.ua

491  —  19.09
Байден обещает, что Россия заплатит "реальную цену" за вмешательство в выборы
Байден обещает, что Россия заплатит

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае его победы на голосовании 3 ноября он сделает все, чтобы наказать Россию за вмешательство в американские выборы.

Об этом он сказал во время дебатов, которые организовал накануне в прямом эфире телеканал CNN, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы знали об этом раньше, и я гарантирую вам, что знаю об этом сейчас, поскольку для меня возобновили (разведывательные - ред.) брифинги. Россияне до сих пор пытаются лишить наш избирательный процесс легитимности. Это факт", - подчеркнул кандидат от Демократической партии. В этой связи Байден отметил, что РФ "нарушает суверенитет" Соединенных Штатов. Он пообещал, что в случае его победы на выборах Россия заплатит за это "реальную цену, и это будет экономическая цена".

Как сообщал Укринформ, накануне директор ФБР Кристофер Рэй подтвердил на слушаниях в Палате представителей США, что РФ продолжает "активные попытки вмешательства в американские выборы 2020 года". Президент США Дональд Трамп отвергает обвинения относительно вмешательства РФ во внутриполитические процессы в США.

Статьи по теме
У Трампа считают неудачной идею Путина продлить на год договор СНВ-3
У Трампа считают неудачной идею Путина продлить на год договор СНВ-3

Администрация Трампа отклонила предложение президента РФ продлить на год Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
18.10 — 396

Нагорный Карабах: конфликт переходит в политико-дипломатическую плоскость?
Нагорный Карабах: конфликт переходит в политико-дипломатическую плоскость?

Илья Куса, эксперт по межданородной политике: По состоянию на 14:00, ситуация в Нагорном Карабахе выглядит следующим образом. Интенсивность боевых действий всё-таки упала. Ночью бои ведутся не такие яростные и ожесточённые, как утром и днём. Стороны всё чаще предпочитают обстреливать друг друга издалека: бить по инфраструктуре, дорогам, мостам, аэропортам и укреплённым позициям. В ход идут ракеты, минометы, РСЗО, гранатометы, гаубицы и, реже, авиация. Намного меньше стали применять БПЛА.
15.10 — 689

Байден упрекнул Трампа, что тот уступил Москве в вопросе Нагорного Карабаха
Байден упрекнул Трампа, что тот уступил Москве в вопросе Нагорного Карабаха

Кандидат на должность главы Белого дома от Демократической партии, экс-вице-президент США Джо Байден раскритиковал действующего президента Дональда Трампа за его "отстраненную" реакцию на обострение конфликта в Нагорном Карабахе.
14.10 — 1927