Контракты.ua

367  —  17.09
И.о. президента Лукашенко заявил, что Украина 10 лет готовила "сценарий уничтожения Беларуси"
И.о. президента Лукашенко заявил, что Украина 10 лет готовила

Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "анализ произошедших событий" показал, что сценарий "уничтожение Беларуси" готовился в течение последних десяти лет.

Об этом Лукашенко заявил во время встречи с "политическим активом" Беларуси, которого цитирует "Белта".

Лукашенко отметил, что "поэтапный разбор событий в стране" проявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров. Он заявил, что в течение последних десяти лет они готовились к времени "Ч". Участниками сценария исполняющий обязанности Беларуси назвал США, Украину, Чехию, Польшу и Литву.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне мировых центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва Чехия и, увы, наша Украина", – заявил Лукашенко.

Статьи по теме
Лукашенко тайно провозгласил себя
Лукашенко тайно провозгласил себя "президентом" Беларуси

Белорусский диктатор Александр Лукашенко на церемонии "инаугурации" принял присягу "президента" Беларуси, которым он сам себя провозгласил при помощи подконтрольной Центральной избирательной комиссии.
23.09 — 322

Лукашенко пообещали гарантии безопасности, если он уйдет мирно
Лукашенко пообещали гарантии безопасности, если он уйдет мирно

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о том, что Александр Лукашенко получит личные гарантии безопасности, но только в том случае, если добровольно откажется от власти.
16.09 — 442

Лукашенко мерещится захват Польшей в Гродненской области
Лукашенко мерещится захват Польшей в Гродненской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Польшу в намерении якобы присоединить Гродненскую область. По его мнению, против его режима идет гибридная война.
27.08 — 256