Контракты.ua

656  —  17.09
Как отличить коронавирус от простуды - поясняет Супрун
Как отличить коронавирус от простуды - поясняет Супрун

"Симптомы простуды, гриппа, COVID-19 и даже сезонной аллергии и астмы похожи" - отметила Супрун.

Бывшая и о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун назвала схожие симптомы различных заболеваний: коронавируса, гриппа и простуды. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Симптомы COVID-19

По словам Супрун, самыми распространенными симптомами коронавируса являются повышенная температура тела, сухой кашель и усталость, а самыми характерными - потеря вкуса и запаха.  “Другие симптомы встречаются реже, среди них - одышка, боли в мышцах, боль в горле, диарея, заложенность носа, насморк, озноб, головная боль“ - отметила она.

Симптомы гриппа

Супрун подчеркнула, что симптомы COVID-19 и гриппа очень схожи. Это высокая температура, озноб, кашель задышка, усталость, боль в горле и мышцах и другие.  “Поскольку у гриппа и COVID-19 есть много общих симптомов, то диагностировать эти болезни лишь на основе симптоматики опрометчиво. Для подтверждения диагноза нужно провести тестирование“ - рассказала она.

Симптомы простуды

“В отличие от гриппа, который начинается внезапно (с высокой температурой и болью в теле), симптомы простуды проявляются постепенно. Они включают: заложенный нос, насморк, головную боль, боль в мышцах, кашель, чихание, повышенную температуру тела (обычно остается на уровне 37-37,5 градусов). В отличие от COVID-19, простуда не вызывает одышки, ломоты в теле, озноба или потери аппетита, и обычно не вызывает повышения температуры тела“ - рассказала она.

Ульяна Супрун призвала украинцев не заниматься самолечением и при появлении любых из вышеперечисленных симптомов обязательно обращаться к семейному врачу.


Статьи по теме
В Украине уже 309107 случаев COVID, за сутки 5469 новых
В Украине уже 309107 случаев COVID, за сутки 5469 новых

За сутки 19 октября в Украине COVID-19 диагностировали 5469 людям, умерли 113 больных - это антирекорд, выздоровели 3044 человека - это рекорд; был госпитализирован 841 человек.
20.10 — 432

Covid-19. 40 миллионов инфицированных. Это много или мало? Украина и мир
Covid-19. 40 миллионов инфицированных. Это много или мало? Украина и мир

Андрей Волянский, доктор медицинских наук: Вчера преодолена отметка в 40 млн. инфицированных. ВСЕГО ЛИШЬ 10-й месяц пандемии и УЖЕ ИНФИЦИРОВАНО ПОЛПРОЦЕНТА!!! Через 10 лет такими темпами переболеет 10% населения Земли. Если серьезно: эта цифра никакого отношения к числу инфицированных не имеет. Реально познакомились с вирусом в 5-10 раз больше людей, т.е. 200-400 млн.
19.10 — 731

Ученые обнаружили новый симптом коронавируса - СМИ
Ученые обнаружили новый симптом коронавируса - СМИ

В Великобритании ученые выяснили, что ухудшение слуха, в частности шум в ушах, может быть одним из симптомов COVID-19.
19.10 — 543