Контракты.ua

1161  —  17.09
Украина и Молдова договорились о совместном контроле в двух пунктах пропуска
Украина и Молдова договорились о совместном контроле в двух пунктах пропуска

Украина и Молдова подтвердили возможность введения совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую границу для автомобильного сообщения «Кучурган - Первомайск» и «Рени - Джюрджюлешть».

Об этом шла речь во время заседания Консультативного совета Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове EUBAM, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

«16 сентября 2020 года состоялось 34-е заседание Консультативного совета Миссии Европейского Союза по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове... На повестку дня заседания были вынесены вопросы внедрения процедур полноценного совместного контроля в пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу для автомобильного сообщения «Кучурган - Первомайск» и «Рени - Джюрджюлешть», - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны подтвердили возможность введения полноценного совместного контроля в этих пунктах пропуска после окончательного завершения работ по реконструкции их инфраструктуры.

Во время заседания также были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с EUBAM по борьбе с трансграничной преступностью и обеспечению безопасности и стабильности в регионе.

Пограничные и таможенные ведомства Украины и Молдовы подтвердили актуальность проведения совместных правоохранительных операций на общем участке государственной границы и выразили свою готовность к участию в этих совместных мероприятиях.

Следующее заседание Консультативного совета состоится в январе 2021 года.

По информации пресс-службы, участие в заседании приняли представители министерств иностранных дел, пограничных и таможенных ведомств Украины и Республики Молдова, представительств Европейского Союза в Украине и Республике Молдова, Международной организации по миграции, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Статьи по теме
Начало
Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Украина и Великобритания провели первый этап учений "Объединенные усилия -2020".
вчера, 11:19 — 403

Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 712

Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин
Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин

Белорусские власти во главе с президентом страны Александром Лукашенко умышленно создали такие условия, при которых паломники-хасиды оказались возле украинской границы, несмотря на запрет на въезд иностранцев со стороны официального Киева.
19.09 — 2596