Контракты.ua

155  —  16.09
Власти Минска назвали сумму ущерба от акций протеста в городе
Власти Минска назвали сумму ущерба от акций протеста в городе

Ущерб для столицы Беларуси Минска с начала протестов составил более 750 тысяч белорусских рублей (около 292 тысячи долларов). В выходные потери города возрастают.

Об этом заявил на брифинге начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь, передает "Белта".

"С начала несанкционированных мероприятий ущерб составил более 750 тысяч (белорусских) рублей", - заявил он.

Чиновник пояснил, что в будний день демонстрации наносят городу ущерб на около 3900 долларов, а в выходные он вырастает до 8-12 тысяч долларов.

"Сюда входит уборка территории, устранение несанкционированных надписей на фасадах и на других элементах. В первые дни еще били стекла в автобусах, сжигали мусорные баки, скамейки переворачивали. А элементы инфраструктуры (светофоры, знаки) не закрашиваются, их нужно заменять", - сообщил Лебедь.

Напомним, после президентских выборов 9 августа Беларусь охватила волна протестов, демонстранты не согласны с итогами голосования, на которых Александр Лукашенко якобы получил более 80% поддержки. Минск стал эпицентром акций. По оценкам СМИ, в городе на улицы несколько раз выходили более 100 тысяч человек.

Статьи по теме
В ООН предостерегают от появления
В ООН предостерегают от появления "очередного железного занавеса" в Беларуси

Спецдокладчик ООН по правам человека в Беларуси Анаис Марин предупредила о возможности появления "очередного железного занавеса" в Европе в связи с заявлением Александра Лукашенко о закрытии границ с Литвой и Польшей и усилении границы с Украиной.
19.09 — 194

Польша предлагает создать фонд помощи Беларуси
Польша предлагает создать фонд помощи Беларуси

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий выступил с инициативой создать в ЕС фонд в 1 миллиард евро для стабилизации экономики Беларуси.
17.09 — 150

Европарламент не признал Лукашенко президентом и требует ввести санкции
Европарламент не признал Лукашенко президентом и требует ввести санкции

Европейский парламент не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Брюссель также настаивает на введение санкций против причастных к фальсификации выборов.
17.09 — 146