Контракты.ua

177  —  16.09
Коболев рассчитывает на $2 млрд за транзит газа из России
Коболев рассчитывает на $2 млрд за транзит газа из России

Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев считает, что от российского "Газпрома" Украина получит около 2 миллиардов долларов за использование нашей газотранспортной системы.

Об этом Коболев сказал во время интервью журналистке Янине Соколовой.

"Я думаю, что эта цифра будет близка к 2 миллиардам долларов", - сказал он, пояснив, что принцип "качай или плати", закрепленный ранее, положительно влияет на доход украинской ГТС, поскольку Россия платит за забронированные мощности, а не объемы прокачанного газа.

При этом глава Нафтогаза также сомневается, что Германия откажется от "Северного потока-2". По мнению Коболева, это зависит от санкций США против российского газопровода.

Статьи по теме
"Нафтогаз" повысил цены на газ для производителей тепла на 45%

НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО). В сентябре цена газа составит 4 318,99 грн за 1 тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки), что на 45% больше, чем в августе (2 979,16 грн).
вчера, 20:00 — 190

Американцы передумали поставлять СПГ в Украину
Американцы передумали поставлять СПГ в Украину

Американская компания Louisiana Natural Gas Exports отказалась от поставок сжиженного газа в Украину.
11.09 — 428

Закупочная цена газа для Украины снизилась
Закупочная цена газа для Украины снизилась

Закупочная цена газа для украинских компаний в августе составила 2918,1 грн за 1 тысячу кубометров (106,1 долларов), что почти на 15% ниже, чем в июле, свидетельствуют данные Минэкономики.
10.09 — 232