Контракты.ua

186  —  16.09
Cутки ООС: три обстрела, есть погибший и раненные
Cутки ООС: три обстрела, есть погибший и раненные

Во вторник, 15 сентября, один военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве, еще двое получили ранения в результате взрыва гранаты. 16 сентября один военный погиб из-за неосторожного обращения с гранатой.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, подорвался военный вблизи Водяного во время проведения инженерных работ. У него ранения средней степени тяжести.

Вероятно на растяжку наткнулись еще двое бойцов у Шумов. Всех раненых доставили в лечебные учреждения, их состояние – стабильное и удовлетворительное.

Уже 16 сентября в результате неосторожного обращения с гранатой в районе Новотошковского погиб один военнослужащий. Обстоятельства происшествия выясняются. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка ВС Украины.

15 сентября российские оккупанты 3 раза нарушили договоренности, открыв неприцельный огонь у Причепиловки.

У временно оккупированного населенного пункта Калиновое враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений у Попасной.

А недалеко от населенного пункта Водяное обнаружено пролет БПЛА с пересечением линии разграничения. Беспилотник был подавлен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы.

С начала текущих суток, 16 сентября, в районах ответственности наших бригад зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня у Катериновки. Враг совершил неприцельный выстрел из подствольного гранатомета.

Статьи по теме
У Зеленского как не было плана для Донбасса, так и нет – депутат
У Зеленского как не было плана для Донбасса, так и нет – депутат

Для прекращения войны в Донбассе президенту Владимиру Зеленскому нужны план действий и механизм его реализации, но у него его нет.
вчера, 12:28 — 203

Война на Донбассе: оккупанты вели огонь у Марьинки и Водяного
Война на Донбассе: оккупанты вели огонь у Марьинки и Водяного

Российские оккупанты 21 сентября трижды нарушили режим прекращения огня.
вчера, 11:24 — 155

Война на Донбассе: один обстрел, потерь нет
Война на Донбассе: один обстрел, потерь нет

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение российскими оккупантами договоренностей о прекращении огня на Донбассе, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.
21.09 — 112