Контракты.ua

498  —  13.09
7 продуктов, которые помогут худеть, пока вы спите
7 продуктов, которые помогут худеть, пока вы спите

Мы мечтаем, чтобы процесс похудения шел как-то сам собой. И на самом деле такое возможно. Употребляя эти продукты, ваш вес будет таять пока вы сладко спите. Главное - поужинать ими, и уже через несколько дней вы заметите ощутимый результат.

Только, конечно, ужин должен быть как минимум не позже, чем за 2 часа до сна, а лучше - еще раньше.

1. Йогурт или кефир

Йогурт или кефир смело можно пить на ночь, не боясь за свою фигуру. Речь идет о натуральном продукте без каких-либо добавок. За счет высокого содержания в кисломолочных продуктах белка они укрепляют мышцы и восстанавливают их после тренировок. Ночью эти продукты усиливают синтез белка и помогают выглядеть стройнее. Легкие для переваривания, йогурт и кефир не потревожат ваш сон и помогут к утру очистить кишечник.

2. Творог

Творог, съеденный во второй половине дня или непосредственно перед сном, также способствует стройности. Он содержит казеин – медленный белок, который дает чувство сытости надолго и участвует в построении красивых мышц. Триптофан, содержащийся в твороге, нормализует сон, а отдохнувший организм будет меньше требовать углеводного топлива следующим днем.

3. Сычужный сыр

Такие сыры, как брынза, сулугуни, фета, моцарелла, адыгейский и прочие им подобные – источники правильного белка, аминокислот и жиров. Это отличный вариант ужина, особенно в сочетании с зеленью. В данном случае следует обязательно учитывать калорийность сыров и не увлекаться их поеданием перед сном.

4. Птица

Очередной источник правильного белка с минимумом жиров и углеводов. Мясо курицы и индейки считается диетическим, в то же время сытным. Готовьте белое мясо на пару или сковороде гриль и добавляйте к ужину.

5. Цельнозерновые хлебцы

Цельное зерно в составе продуктов – источник витаминов и необходимых элементов для хорошего самочувствия, а также долгих углеводов и клетчатки для стройной фигуры. Учеными доказано, что люди, употребляющие цельнозерновые продукты, худеют эффективнее, чем те, кто предпочитает шлифованное зерно. Целое зерно содержит много магния, который регулирует обмен веществ и способствует нормализации уровня жиров в организме.

6. Зеленые овощи

Салат из зелени и зеленых овощей в сочетании с белками – верный способ утолить голод перед сном, если вы возвращаетесь домой слишком поздно. Мало калорий и много клетчатки – это сытно, повышает метаболизм и ночью лишним килограммам просто неоткуда будет взяться.

7. Фрукты

Вечерним спасением для сладкоежек станут яблоки и бананы. Крахмалистый банан можно использовать в качестве альтернативы предночному перекусу – в нем также содержится триптофан, который нормализует сон, а также клетчатка, которая способствует насыщению и похудению. Яблоки – клетчатка и витамины в чистом виде, никаких жиров. Предпочтите зеленые и желтые яблоки, а не красные.

Статьи по теме
Что запрещено есть детям до 5 лет
Что запрещено есть детям до 5 лет

После полноценного прикорма, когда малыш начинает кушать с общего стола, родители расслабляются и теряют бдительность, не особо задумываясь, что некоторые продукты могут серьезно навредить здоровью даже пятилетнего малыша.
26.10 — 348

Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером
Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Блендер – незаменимый помощник для приготовления множества блюд – супов-пюре, гарниров с однородной консистенцией, соусов, десертов. Радуясь легкости его применения, мы зачастую измельчаем продукты, которые блендер только портит.
22.10 — 519

5 осенних продуктов, которые помогут похудеть
5 осенних продуктов, которые помогут похудеть

Если к летнему сезону не похудел, гласит народная мудрость, ставь новую цель: стать стройнее к новому году! И основное время ожидания зимних праздников приходится на щедрую своими вкусными дарами осень.
19.10 — 491