Контракты.ua

203  —  12.09
В Мариуполе на учениях задерживали "диверсантов", "захвативших" судно в порту
В Мариуполе на учениях задерживали

В районе проведения операции Объединенных сил Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях провела двухдневные антитеррористические учения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Заключительная фаза тренировок прошла в морской акватории Мариуполя.

«Тренировка происходили на нескольких стратегических объектах города в условиях, максимально приближенных к реальным. Участие в учениях приняли представители региональных подразделений Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности, Нацгвардии, Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госпогранслужбы, органов государственной власти и местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Отмечается, что главной целью учебных мероприятий стала проверка и повышение уровня межведомственного взаимодействия в условиях вероятной диверсионной и террористической угроз.

Участники сборов отработали алгоритм совместных действий по нейтрализации «преступников», которые по легенде учений планировали диверсию в городе и захватить судно в Мариупольском морском порту. Силовики провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий по выявлению и обезвреживанию условных диверсантов.

Руководство штаба Антитеррористического центра СБУ подробно проанализировало каждую фазу спецоперации, отметив эффективность задействованных сил и средств. Также представителям задействованных субъектов борьбы с терроризмом были предоставлены дополнительные рекомендации относительно повышения уровня готовности по противодействию террористическим угрозам.

Статьи по теме
СБУ разоблачила миллионные хищения при строительстве дорог
СБУ разоблачила миллионные хищения при строительстве дорог

В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила хищения миллионов гривен во время строительства дорог. Харьковское государственное предприятие разорвало договоры с коммерческой фирмой, которая предлагала свои услуги.
21.10 — 194

В тюрьмах РФ содержатся 76 украинских политзаключенных
В тюрьмах РФ содержатся 76 украинских политзаключенных

В тюрьмах Российской Федерации содержатся 76 украинских политических заключенных. Всего в России в местах несвободы находятся 6800 граждан Украины.
21.10 — 136

Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский
Украинская армия сможет защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заверил, что власть создает украинское войско, способное защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве, чтобы никто не имел даже мысли забрать часть территории без единого выстрела.
21.10 — 203