Контракты.ua

207  —  04.09
НАТО потребовало от России раскрыть программу "Новичок"
НАТО потребовало от России раскрыть программу

Североатлантический альянс НАТО после инцидента с отравлением Алексея Навального (российского оппозиционера) требует от России раскрыть программу производства боевого вещества "Новичок". Данные необходимо предоставить Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом в своем Twitter заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Германия проинформировала союзников о выводах своих специалистов по отравлению Алексея Навального. Все союзники НАТО осуждают это нападение. Мы призываем Россию предоставить ОЗХО полную информацию о программе "Новичок", - заявил он.

Он также сегодня на пресс-конференции отметил, что страны НАТО обсуждают возможные меры в отношении России в связи с отравлением Навального, но пока нельзя сказать, какими они будут.

"Любое применение химического оружия демонстрирует полное неуважение к человеческим жизням и является неприемлемым нарушением международных норм и правил", - добавил он.

Статьи по теме
Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона
Россия остается в числе главных противников США - глава Пентагона

Официальный Вашингтон продолжает считать Россию, а также Китай главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности США, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство западного мира.
вчера, 18:45 — 168

Страны НАТО потратят на оборону более $1 трлн
Страны НАТО потратят на оборону более $1 трлн

Суммарные оборонные расходы государств НАТО в 2020 году составят $1 092,5 млрд. Это почти на $61 млрд больше, чем в 2019 году.
вчера, 15:33 — 181

НАТО предостерегает Турцию от использования российских систем С-400 - СМИ
НАТО предостерегает Турцию от использования российских систем С-400 - СМИ

В руководстве Североатлантического альянса (НАТО) выразили обеспокоенность по поводу проведенных Турцией пусков российской зенитно-ракетной системы С-400.
18.10 — 449