Контракты.ua

299  —  02.09
НАТО получило первую партию управляемых боеприпасов из США
НАТО получило первую партию управляемых боеприпасов из США

Агентство НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) получило первую из трех партий высокоточных управляемых боеприпасов производства США.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте НАТО.

«1 сентября 2020 года, NSPA получила первую из трех поставок высокоточных управляемых боеприпасов (PGMs) в 2020 году, которые были заказаны в рамках многонационального проекта с участием 13 стран-союзниц и одного партнера. Эти боеприпасы, произведенные в США, доставляются с опережением графика на срок от трех до двенадцати месяцев. Общая стоимость этого заказа превышает 44 миллиона долларов США», - говорится в сообщении.

Как уточнили в НАТО, в проекте участвуют Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Испания и Великобритания. Программа была начата в 2014 году на саммите НАТО в Уэльсе для заказа управляемых боеприпасов класса «воздух-земля» в наиболее гибкий и экономичный способ. Благодаря этой инициативе страны-участницы уже сэкономили 15-20 процентов от суммы заказа.

Еще одним из преимуществ проекта является способность стран-участниц, благодаря унификации боеприпасов, гибко использовать резервы друг друга, например во время операций или в случае кризиса. Такая гибкость означает, что нужные боеприпасы могут быть поставлены по назначению в короткий срок, который от нескольких месяцев сокращается до недель и даже дней.

НАТО осуществляет подобные проекты также для централизованного поставки наземных и морских боеприпасов.

Статьи по теме
Страны НАТО потратят на оборону более $1 трлн
Страны НАТО потратят на оборону более $1 трлн

Суммарные оборонные расходы государств НАТО в 2020 году составят $1 092,5 млрд. Это почти на $61 млрд больше, чем в 2019 году.
вчера, 15:33 — 181

НАТО предостерегает Турцию от использования российских систем С-400 - СМИ
НАТО предостерегает Турцию от использования российских систем С-400 - СМИ

В руководстве Североатлантического альянса (НАТО) выразили обеспокоенность по поводу проведенных Турцией пусков российской зенитно-ракетной системы С-400.
18.10 — 449

Американские военные могут получить гиперзвуковое оружие к 2023 году
Американские военные могут получить гиперзвуковое оружие к 2023 году

В Пентагоне рассчитывают оснастить сухопутные силы США гиперзвуковым оружием к 2023 году.
16.10 — 168