Контракты.ua

314  —  30.08
Украина обновила перечень "красных" стран
Украина обновила перечень

Министерство здравоохранения Украины обновило перечень стран красной и зеленой зон по распространению коронавируса. Список "красных" уменьшился на 8 стран.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, в красную зону попали 57 стран мира, тогда как в зеленую - 136. В красной зоне до сих пор остаются Черногория, Албания, Израиль, Молдова, Испания, Румыния и Соединенные Штаты Америки.

Отметим, список "зеленых" стран, в частности, пополнился Бельгией, Казахстаном и Индией. Также в зеленой зоне Египет, Турция, Болгария, Хорватия, Грузия, Россия, Франция, Польша, Греция, Германия и Беларусь.

Как известно, лица, приезжающие в Украину из стран красной зоны, обязаны сдать ПЦР-тест на коронавирус или пройти двухнедельную самоизоляцию. При въезде из "зеленых" стран эти требования не обязательны.

Статьи по теме
В Украине уже 265454 случая COVID, за сутки  4420 новых
В Украине уже 265454 случая COVID, за сутки 4420 новых

В Украине за прошедшие сутки, 11 октября, обнаружили 4 420 случаев заражения COVID-19, общее их количество составляет 265 454.
12.10 — 159

COVID-19 мутирует и становится более заразным
COVID-19 мутирует и становится более заразным

Ученые Хьюстона, штат Техас (США), исследовали 5000 геномов коронавируса COVID-19, который разошелся 7-миллионным городом во время двух волн заражений весной и летом и пришли к выводу, что новый более заразный штамм начинает доминировать.
25.09 — 348

В «Ранку з Україною» финансисты спрогнозировали стоимость гривны и дали советы, как хранить сбережения
В «Ранку з Україною» финансисты спрогнозировали стоимость гривны и дали советы, как хранить сбережения

Оказывается, коронавирус помог украинской гривне! Из-за большого количества экспорта, наша валюта держалась на уровне 27 гривен за доллар достаточно длительное время. Однако, в последние несколько дней эта отметка уже перевалила за 28, и есть предположение, что может достичь и 30-ти гривен за один американский зеленый. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик узнали, в каких условиях доллар может подскочить и когда этого стоит ожидать.
24.09 — 284