Контракты.ua

861  —  30.08
Водители такси Bolt, Uber, Uklon будут покупать патент - Мининфраструктуры
Водители такси Bolt, Uber, Uklon будут покупать патент - Мининфраструктуры

После реформы Службы такси в Украине водителям таких нетрадиционных служб как Bolt, Uber, Uklon надо будет приобретать патент на осуществление пассажирских перевозок.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "ДОМ" рассказал генеральный директор Директората автомобильного и электрического городского транспорта Министерства инфраструктуры Украины Гамлет Погосян.

"На сегодняшний день нами придуман один действенный способ. Он вписан в этот законопроект. Суть следующая. В сфере перевозок пассажиров на заказ – то есть это не классические такси, это как раз такси Bolt, Uber, Uklon и прочие – в основном работают физлица, обычные рядовые лица, не физические лица – предприниматели, не юридические лица. Для того чтобы они могли осуществлять эту деятельность законно, мы вводим такое понятие, как "патент", - пояснил Погосян в программе "Официальный разговор".

По его словам, патент предусматривает право на ведение подобного рода хозяйственной деятельности. Водитель сможет купить патент на один год, на один месяц.

Погосян отметил, что стоимость патента на один год будет зафиксирована на уровне одной минимальной зарплаты, которая установлена по состоянию на 1 января текущего года. Если водитель захочет приобрести патент только на месяц, то соответственно сумму надо разделить на 12.

Для электромобилей стоимость патента будет в два раза меньше.

"На самом деле, мы создаём условия, при которых бы люди – а это сотни тысяч, которые работают в этой сфере незаконно и перевозят граждан, что является очень ответственным вопросом, – работали на законных основаниях. Выбор у каждого гражданина будет или работать на самого себя, купив патент, или открыть фирму и работать как классическая служба такси", – пояснил Погосян.

Смотрите также полный выпуск программы «Официальный разговор» на телеканале "ДОМ".

Статьи по теме
Укрзализныця просит не останавливать поезда на карантине
Укрзализныця просит не останавливать поезда на карантине

Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения.
20.10 — 3720

Украина в ближайшее время сможет собирать и производить электромобили - советник вице-премьера
Украина в ближайшее время сможет собирать и производить электромобили - советник вице-премьера

Советник вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Рябчин уверен, что в ближайшее время Украина сама сможет собирать и изготавливать электромобли.
18.10 — 963

Городской автотранспорт в Украине заменят электротранспортом
Городской автотранспорт в Украине заменят электротранспортом

  Министерство инфраструктуры планирует постепенный отказ в городах от автобусов и микроавтобусов на двигателях внутреннего сгорания в пользу троллейбусов, трамваев и электромобилей.
05.10 — 861