Контракты.ua

326  —  27.08.20
Киевгорстрой проведет аудит трех жилых комплексов, находящихся под управлением банка "Аркада"
Киевгорстрой проведет аудит трех жилых комплексов, находящихся под управлением банка

Холдинговая компания "Киевгорстрой" проведет аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах", находящихся под управлением банка "Аркада", чтобы завершить строительство этих объектов.

Об этом на брифинге по ситуации вокруг банка "Аркада" проинформировал Киевский городской председатель Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предприятие" Киевгорстрой "проведет аудит по достройке жилых комплексов. По его результатам инвесторам будет предложен алгоритм завершения строительства жилых комплексов" Эврика ", "Патриотика "и" Патриотика на озерах ". Я уже дал соответствующее поручение и надеюсь, что через несколько месяцев мы сможем получить более подробную информацию об этом ", - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, банк «Аркада» отнесен к категории неплатежеспособных. Соответствующее решение Правления Национального банка приняло 25 августа 2020 года.

В Нацбанке заявили, что решение отнести банк "Аркада" к неплатежеспособным принято из-за уменьшения нормативов капитала.

По данным СМИ, банк «Аркада» закончил первое полугодие с убытком в 9,75 млн грн. Объем вкладов физлиц - 402,6 млн грн, юрлиц - 308, 8 млн грн.

В конце мая и в начале лета под НБУ, Офисом Президента и КГГА прошли митинги инвесторов жилищных проектов банка «Аркада».

Банк «Аркада» остановил строительство трех жилых массивов в Киеве («Патриотика», «Эврика», «Патриотика на озерах»), в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тыс. граждан; речь идет о почти 40 многоэтажных жилых домов.

Статьи по теме
Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве
Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве

16 декабря состоится заседание Верховного Суда, на котором ранее судимая и лишенная лицензии нотариус будет пытаться оспорить права британского инвестора на 5-ти комнатную квартиру в Киеве общей площадью 254,2 м.кв. Недвижимость иностранца в очередной раз пытаются «вернуть» известной мошеннице Оксане Чендей, которая недавно «вышла» из Лукьяновского СИЗО. История давняя и резонансная. В прошлом году суд вернул англичанину права собственности, но в сентябре, идеолог схемы вышла из тюрьмы и все началось сначала. Вот что писали в 2019:
15.12.20 — 337

В Соломенском районе снесут незаконную многоэтажку
В Соломенском районе снесут незаконную многоэтажку

Соответствующее решение принял суд.
08.10.20 — 363

Киевгорстрой принял еще один недострой Укрбуда
Киевгорстрой принял еще один недострой Укрбуда

Холдинговая компания Киевгорстрой приняла на баланс еще один недостроенный жилой комплекс корпорации «Укрбуд» - ЖК «Подол Град».
02.09.20 — 363