Контракты.ua

4229  —  22.08
Много ли украинцев хотят жить и работать за границей
Много ли украинцев хотят жить и работать за границей

Более половины опрошенных украинцев не намерены выезжать за границу и собираются жить и работать в Украине.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса "Украина - 29. Где мы сейчас и куда направляемся?", проведенного Фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова, которые были обнародованы во время пресс-конференции 21 августа в Киеве.

"Более половины опрошенных не задумывались над тем, чтобы уехать из Украины, и собираются жить и работать в Украине (51,2%). Однако значительная часть респондентов все же размышляла либо размышляет о возможности выезда. Основные причины: за рубежом можно зарабатывать больше денег (22%), в Украине слишком нестабильная политическая ситуация (12,6%), а также не устраивают условия жизни в Украине (12,6%)", - говорится в исследовании.

В то же время 41,5% респондентов ответили, что хотели бы строить свою жизнь в Украине (28,4% выбрали вариант "Скорее, да"), а 6,9% дали отрицательный ответ. Остальные (11%) не определились.

В то же время большинство опрошенных (40,8%) считает, что условия жизни следующего поколения украинцев в последующие 25-30 лет улучшатся. Более 16% при этом убеждены, что они ухудшатся, и 25,4% - что условия жизни останутся более или менее такими же, как сейчас.

Исследование проведено Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Эксперты опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов по выборке, репрезентирующей взрослое население. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Статьи по теме
Укрзализныця просит не останавливать поезда на карантине
Укрзализныця просит не останавливать поезда на карантине

Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения.
20.10 — 3723

Украина в ближайшее время сможет собирать и производить электромобили - советник вице-премьера
Украина в ближайшее время сможет собирать и производить электромобили - советник вице-премьера

Советник вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Рябчин уверен, что в ближайшее время Украина сама сможет собирать и изготавливать электромобли.
18.10 — 963

Новая экспертиза подтвердила почти 40 миллиардов ущерба по делу Роттердам +
Новая экспертиза подтвердила почти 40 миллиардов ущерба по делу Роттердам +

В деле об искусственном завышении цены на уголь и электроэнергию по формуле «Роттердам+» появились результаты новой экспертизы, которая установила наличие убытков от формулы в размере 40 млрд грн.
03.10 — 509