Контракты.ua

310  —  12.08
В Германии раскритиковали российскую вакцину от коронавируса
В Германии раскритиковали российскую вакцину от коронавируса

В Германии регистрацию российской вакцины от коронавируса назвали "рискованным экспериментом на людях".

Об этом сообщает DW.

Глава немецкой Федеральной врачебной палаты Клаус Райнгард жестко раскритиковал регистрации в России вакцины от коронавируса. "Я считаю, что одобрение вакцины без решающей, третьей, фазы испытаний - это рискованный эксперимент на людях", - заявил он.

"Это безответственно, уже на этой стадии делать прививки целым группам населения", - считает Райнгард.

В свою очередь, руководитель немецкого Института имени Пауля Эрлиха (эта организация в Германии выдает разрешения на проведение клинических испытаний и регистрации вакцин - Ред.) Клаус Чихутек обратил внимание на низкий уровень прозрачности в разработке российской вакцины. Он подчеркнул, что ВОЗ предостерегает от поспешной регистрации вакцин. По его словам, даже в условиях пандемии надо обязательно тщательно пройти все этапы испытания и проверки.

В министерстве здравоохранения Германии также прокомментировали ситуацию с регистрацией в РФ вакцины от коронавирус. В Европе для одобрения такой вакцины нужны достаточные свидетельства, "полученные во время клинических исследований, которые подтверждают ее эффективность и безопасность", заявила представительница ведомства. Она также обратила внимание на "особое значение" третьей - последней - клинической фазы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирус. Также сообщалось, что с момента регистрации вакцины начинается третья фаза ее испытаний.

Статьи по теме
ВОЗ рассказала, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса
ВОЗ рассказала, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что массовая вакцинация от СОVID-19 в мире начнется не раньше середины 2021 года.
05.09 — 307

В США создали самую эффективную вакцину от коронавируса
В США создали самую эффективную вакцину от коронавируса

Вакцина от коронавируса, созданная учеными медицинской школы университета Вашингтона в Сент-Луисе, показала наибольшую эффективность при введении через нос.
24.08 — 477

ВОЗ надеется, что пандемия продлится не более двух лет
ВОЗ надеется, что пандемия продлится не более двух лет

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом надеется, что пандемия коронавируса продлится не более двух лет, если мир сможет изобрести вакцину.
22.08 — 232