Контракты.ua

2179  —  12.08
Украинцы способны противостоять агрессии РФ своим единством — Ткаченко
Украинцы способны противостоять агрессии РФ своим единством — Ткаченко

Украинское общество способно противостоять российской агрессии тем, что оно может быть единым, может слушать друг друга и уважать точку зрения другого.

Такое мнение министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразил в интервью Укринформу.

"Это асимметричный ответ российской агрессии. Им мы не можем противопоставить ядерное оружие. Им мы можем противопоставить то, что мы будем едины, сильны, то, что мы признаем культурное наследие разных регионов, и то, что мы можем вести разговор совсем в других парадигмах. Россия использует нарратив, что Украина "слабая и не состоявшаяся". Мне очень не хотелось, чтобы мы в наших медиа использовали те же вещи - одни патриоты, другие русофилы. Мы общество, которое способно противостоять этой агрессии тем, что оно может быть единым, может слушать друг друга и уважать точку зрения другого", - сказал Ткаченко.

Шесть лет назад, 1 марта 2014 года, Россия официально приняла решение о введении своих войск на территорию Украины. Тогда в ряде городов юга и востока Украины - Харькове, Днипре, Одессе, Херсоне, Николаеве, Донецке и Луганске состоялись массовые акции с пророссийскими лозунгами. Это был очередной этап кремлевского сценария по оккупации Украины, начатого, по сути, еще 20 февраля, когда на территории Крыма появились первые "зеленые человечки".

РФ продолжает совершать агрессию против Украины. При этом постоянно проводит в информационном пространстве Украины, других стран и международных организаций мероприятия, направленные на освещение Украине с отрицательной стороны, на введение в заблуждение. Украинская сторона на международной арене вынуждена напомнить о том, что РФ, начав эту вооруженную агрессию, нарушила фундаментальные нормы и принципы международного права, ряд двусторонних и многих договоров и соглашений.

Статьи по теме
Начало
Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Украина и Великобритания провели первый этап учений "Объединенные усилия -2020".
вчера, 11:19 — 403

Россия свозит вагонами боеприпасы и
Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

Россия завезла в сентябре на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 1200 тонн горючего, шесть вагонов и более 10 грузовых автомобилей с противотанковыми минами и боеприпасами.
19.09 — 712

Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин
Режим Лукашенко умышленно способствовал въезду хасидов в Беларусь - Енин

Белорусские власти во главе с президентом страны Александром Лукашенко умышленно создали такие условия, при которых паломники-хасиды оказались возле украинской границы, несмотря на запрет на въезд иностранцев со стороны официального Киева.
19.09 — 2596