Контракты.ua

359  —  11.08
СБУ "перехватила" похищенные комплектующие к военным вертолетов
СБУ

Контрразведка СБУ пресекла нелегальную продажу комплектующих к боевым вертолетам Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в сообщении СБУ в Фейсбуке.

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили организованную группу на незаконном сбыте иностранцам составных частей вооружения украинских воинских подразделений.

По предварительным данным следствия, к сделке причастны экс-руководитель одного из оборонных предприятий, а также бывший и действующий военнослужащие. Фигуранты пытались наладить схему сбыта имущества, похищенного со складов украинских воинских частей.

Сотрудники СБУ задержали в Житомире и Виннице четырех злоумышленников во время реализации иностранцу комплектующих к боевой вертолетной технике Вооруженных Сил Украины.

В ходе обысков по местам жительства и работы фигурантов обнаружены авиационные комплектующие и запчасти к бронетехнике неизвестного происхождения.

Сейчас планируется сообщение о подозрении всем участникам организованной группы.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) и ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Статьи по теме
РФ должна попросить о подаче воды в Крым - МИД
РФ должна попросить о подаче воды в Крым - МИД

Если Россия хочет, чтобы Украина поставляла воду в аннексированный Крым, то она должна об этом попросить. До этого необходимо, чтобы Россия признала себя страной-оккупантом.
вчера, 18:33 — 287

Боррель об угрозе для безвиза из-за САП: это сложный вопрос
Боррель об угрозе для безвиза из-за САП: это сложный вопрос

На сегодня угроза для безвизового режима Украины с Евросоюзом отсутствует, поскольку Киев соответствует всем необходимым требованиям. Ситуация вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) может повлиять на это не раньше следующего отчета о соблюдении требований для безвиза.
вчера, 18:00 — 146

ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но есть условие
ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но есть условие

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита. Однако он озвучил условие для получения этих средств.
вчера, 17:13 — 177