Контракты.ua

252  —  11.08
Кран для подъема танкера Delfi уже нашли - Криклий
Кран для подъема танкера Delfi уже нашли - Криклий

Кран для подъема затонувшего у побережья Одессы танкера Delfi уже найден, договор на бесплатный подъем будет подписан 10 августа.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что Президент поинтересовался ходом работ по подъему танкера Delfi, который затонул у побережья Одессы и озвучил требование решить вопрос ликвидации последствий аварии судна.

«Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что уже найден кран для осуществления соответствующих работ, и сегодня будет подписан договор на бесплатный подъем танкера», - говорится в сообщении.

Чиновник пообещал, что работы по подъему судна значительно интенсифицируются.

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". У побережья Одессы судно легло на мель, членов экипажа эвакуировали. Из танкера произошла утечка нефтепродуктов.

Владелец судна должен был до 31 марта 2020 года принять меры для подъема затонувшего танкера, однако так и не сделал этого.

В субботу, 25 июля, вторая попытка компании-подрядчика Smart Marine Concept снять с мели танкер Delfi завершилась неудачей - не выдержал напряжения и лопнул стальной канат, с помощью которого один из буксиров пытался сдвинуть судно.

Руководитель Одесской ОГА Максим Куций просил правительство предоставить полномочия АМПУ принудительно убрать танкер по упрощенной процедуре.

В воскресенье, 26 июля, проблема с затонувшим танкером Delfi признана чрезвычайной ситуацией местного уровня, после чего, по словам Куцего, процесс подъема танкера перейдет исключительно к государству.

Статьи по теме
РФ должна попросить о подаче воды в Крым - МИД
РФ должна попросить о подаче воды в Крым - МИД

Если Россия хочет, чтобы Украина поставляла воду в аннексированный Крым, то она должна об этом попросить. До этого необходимо, чтобы Россия признала себя страной-оккупантом.
вчера, 18:33 — 287

Боррель об угрозе для безвиза из-за САП: это сложный вопрос
Боррель об угрозе для безвиза из-за САП: это сложный вопрос

На сегодня угроза для безвизового режима Украины с Евросоюзом отсутствует, поскольку Киев соответствует всем необходимым требованиям. Ситуация вокруг Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) может повлиять на это не раньше следующего отчета о соблюдении требований для безвиза.
вчера, 18:00 — 146

ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но есть условие
ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но есть условие

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита. Однако он озвучил условие для получения этих средств.
вчера, 17:13 — 177