Контракты.ua

333  —  08.08.20
Шмыгаль - о недобросовестных строителях: Отдельных решений требуют 3 тысячи объектов
Шмыгаль - о недобросовестных строителях: Отдельных решений требуют 3 тысячи объектов

В Украине около 3 тысяч объектов строительства требуют отдельных решений относительно приема в эксплуатацию из-за недобросовестных строителей.

Как передает Укринформ, об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время круглого стола, посвященного Дню строителя в Киеве.

"К сожалению, не все участники рынка имеют целью создание рабочих мест, уплату налогов, есть такие, которые работают, некие "однодневки", чтобы сорвать "куш", оставить после себя руины, в прямом и переносном смысле этого слова, и просто убежать с деньгами. Вот такие вещи они, к сожалению, еще немного будут нас преследовать. Есть еще ряд объектов, по нашим оценкам, это более 3000 объектов, которые потребуют отдельных решений относительно приема их в эксплуатацию, то есть надо будет отдельно разрабатывать процедуру , как мы будем действовать", - сказал Шмыгаль.

Вместе с тем он поблагодарил строительные компании, которые работают прозрачно, обеспечивают рабочие места, платят налоги, а также благодаря этому происходит создание дополнительных рабочих мест в промышленности и производстве, которые обеспечивают сферу строительства.

Шмыгаль отметил, что в Украине уже практически шестой месяц происходит реформирование "одного из самых коррумпированных органов - ГАСИ".

Круглый стол провели по инициативе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Как сообщал Укринформ, Кабмин постановлениями от 13 марта 2020 года № 218 и № 219 ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и создал три новых центральных органа исполнительной власти: Государственную инспекцию градостроительства Украины, Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины и Государственную сервисную службу градостроительства Украины.

Согласно постановлению №218, было ликвидировано ГАСИ и создан центральный орган исполнительной власти - Государственная сервисная служба градостроительства Украины (Госсервисстрой). Основными задачами новосозданной структуры является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче либо аннулирование (отмена) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, прием в эксплуатацию законченных строительством объектов. Другим постановлением - №219 созданы еще два центральных органа исполнительной власти: Государственная инспекция градостроительства Украины и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве Украины. Государственные органы будут осуществлять государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора и технического регулирования в сфере градостроительства соответственно.

Статьи по теме
В «Ранку з Україною» эксперт рассказал об основных правилах покупки недвижимости в 2021 году
В «Ранку з Україною» эксперт рассказал об основных правилах покупки недвижимости в 2021 году

В Украине за последние 10 лет рынок недвижимости стал более стабильным, а цены постепенно уменьшаются. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик выяснили, продлится ли такая тенденция в 2021 году и когда стоит покупать жилье – во время пандемии или после ее завершения.
вчера, 14:38 — 244

Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве
Англичанин годами судится с мошенниками, которые отобрали его квартиру в Киеве

16 декабря состоится заседание Верховного Суда, на котором ранее судимая и лишенная лицензии нотариус будет пытаться оспорить права британского инвестора на 5-ти комнатную квартиру в Киеве общей площадью 254,2 м.кв. Недвижимость иностранца в очередной раз пытаются «вернуть» известной мошеннице Оксане Чендей, которая недавно «вышла» из Лукьяновского СИЗО. История давняя и резонансная. В прошлом году суд вернул англичанину права собственности, но в сентябре, идеолог схемы вышла из тюрьмы и все началось сначала. Вот что писали в 2019:
15.12.20 — 337

Киевгорстрой проведет аудит трех жилых комплексов, находящихся под управлением банка
Киевгорстрой проведет аудит трех жилых комплексов, находящихся под управлением банка "Аркада"

Холдинговая компания "Киевгорстрой" проведет аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах", находящихся под управлением банка "Аркада", чтобы завершить строительство этих объектов.
27.08.20 — 326