Контракты.ua

474  —  05.08.20
В России во время военных учений рухнул мост, пострадали около 20 человек
В России во время военных учений рухнул мост, пострадали около 20 человек

В Еврейской автономной области России в поселке имени Тельмана Смидовичского района во время учений железнодорожных войск обрушился мост, травмы получили 18 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«В поселке имени Тельмана в Смидовичском районе во время учений железнодорожных войск произошло обрушение конструкций моста. Травмы получили 18 человек», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все пострадавшие направлены в военный госпиталь Хабаровска. Причины случившегося уточняются. По одной из версий, могла быть нарушена техника безопасности.

В администрации Смидовичского района подтвердили факт инцидента и информацию о наличии пострадавших. Первый замглавы Смидовичского района Борис Королев сообщил, что военные на место происшествия никого не пропускают. «Разбираются самостоятельно, так как не наше сооружение, они возводили понтонный мост», — сказал Королев, добавив, что районная администрация по собственной инициативе выделила скорую и пожарную машину.

Пресс-служба Восточного военного округа, в свою очередь, объявила, что во время учений по установке мостовой переправы произошло «самопроизвольное складывание одной из опор», пострадали двое военных. Пресс-служба Восточного военного округа сообщает, что обрушение произошло в Хабаровском крае. Поселок имени Тельмана находится в Еврейской автономной области на противоположном от Хабаровска берегу Амура.

Статьи по теме
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде

Политик назвал российского лидера близким другом и считает, что они "намертво" загнаны в одну команду.  
11.01 — 268

Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ
Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ

Вероятные отравители российского оппозиционера Алексея Навального из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ могут быть причастны к еще нескольким убийствам. Подробности будут известны до середины января.
02.01 — 963

Власти России срочно вызывают Навального в Москву
Власти России срочно вызывают Навального в Москву

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) угрожает Навальному тюремным заключением, если он не явится 29 декабря в филиал ведомства в Москве для регистрации.
29.12.20 — 4536