Контракты.ua

953  —  01.08.20
Путин подписал закон о трёхдневном голосовании
Путин подписал закон о трёхдневном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности проводить трёхдневное голосование на выборах и референдумах.

Текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, подписанный Путиным 31 июля, разрешает избиркомам организовывать голосование на выборах и референдумах на протяжении трех дней.

Как сообщалось, 21 июля Госдума РФ в окончательном чтении одобрила поправки к избирательному законодательству, которые позволяют растягивать голосование на любых уровнях на три дня.

Такой методы был уже опробован во время голосования по поправкам в Конституцию. Власти объяснили это необходимостью обеспечить безопасность участников плебисцита на фоне пандемии коронавируса. При этом, по словам экспертов, это многодневные выборы создают значительные возможности для фальсификаций.

24 июля председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что досрочное голосование на выборах в сентябре будет организовано уже на ближайших выборах в России - с 11 по 12 сентября 2020 года, а 13 сентября пройдет основной день голосования.

В текущем году в российский Единый день голосования 13 сентября запланированы прямые губернаторские выборы в 18 регионах, 11 кампаний по выборам законодательных собраний и выборы городских дум в 22 столицах субъектов.

Статьи по теме
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде
Лукашенко: Я с Путиным в одной команде

Политик назвал российского лидера близким другом и считает, что они "намертво" загнаны в одну команду.  
11.01 — 268

Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ
Дело Навального: в Bellingcat сообщили о других жертвах отравителей из ФСБ

Вероятные отравители российского оппозиционера Алексея Навального из Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ могут быть причастны к еще нескольким убийствам. Подробности будут известны до середины января.
02.01 — 963

Власти России срочно вызывают Навального в Москву
Власти России срочно вызывают Навального в Москву

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) угрожает Навальному тюремным заключением, если он не явится 29 декабря в филиал ведомства в Москве для регистрации.
29.12.20 — 4536