Контракты.ua

2564  —  23.07
Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда
Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда

Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла еще 6 недостроенных жилых комплексов корпорации «Укрбуд»: «Кирилловский гай», «Гвардейский», Freedом, Lake house, Twin house и Urban park.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла очередные 6 объектов корпорации «Укрбуд». Это жилые комплексы «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedом», «Lake house», «Twin house», «Urban park», - говорится в сообщении.

По словам председателя правления - президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, в ближайшее время планируется принять все объекты. Он добавил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) уже начала вводить в эксплуатацию некоторые объекты.

«Сегодня «Киевгорстрой» подписал документы на прием еще 6 комплексов «Укрбуда». У этого процесса непростая предыстория. Сначала, когда мы соглашались достраивать, было понимание, что и как делать. Но я не думал, что мы столкнемся с таким большим количеством препятствий: начиная от заказчиков строительства и заканчивая причастными государственными структурами. Поэтому это время приема несколько затянулось. На сегодняшний день по большинству комплексов, которые принимает «Киевгорстрой», документы на финальных стадиях", - сказал Кушнир.

Он заметил, что также в компании ждут положительного решения от Киевсовета в вопросе отмены паевых взносов, что существенно снизит финансовую нагрузку.

"Отдельно хочу сказать по поводу фонда финансирования строительства и заказчиков некоторых комплексов. «Киевгорстрой» всегда готов подставить плечо и прийти на помощь в вопросах достройки. Но без согласия и подписи вышеуказанных, компания не может законно принять объекты. Два ЖК ФФС и заказчики решили достраивать самостоятельно. Это их выбор и им нести ответственность перед тысячами инвесторов», - подчеркнул руководитель компании.

По его словам, Киевгорстрой также наладил сотрудничество с Министерством обороны, на землях которого должны строиться 3 крупных комплекса, однако касательно ЖК Art house пока остается сложная ситуация.

«Мы работаем с Министерством в части подписания договоров. Есть полное взаимопонимание и конструктивная работа. Уже подписан основной договор по ЖК «Urban Park», согласованы с Министерством условия соглашения по ЖК «Оберег-2». До окончательной передачи объектов необходимо выполнение нескольких технических моментов, думаю, это не займет много времени. Понимая, что этот процесс запущен, мы принимаем сегодняшние 6 комплексов. В целом, я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся финализировать этап передачи и принять все заявленные объекты», - сказал Кушнир.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

12 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недостроенную недвижимость компании Укрбуд завершит Киевгорстрой.

Позже стало известно, что Киевгорстрой принял на баланс 5 объектов Укрстроя и начал работы на них. Тогда в компании заявили, что не могут взять на баланс и начать работы на других объектах Укрбуда в связи с тем, что не могут получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

В июне 2020 года инвесторы жилых комплексов Укрбуда провели масштабные акции в Киеве с требованием к властям вмешаться в ситуацию и решить вопрос с передачей объектов на баланс Киевгорстроя. После этого Кабинет министров поддержал распоряжение, согласно которому Министерство обороны Украины совместно с Министерством юстиции Украины должны разработать проект соглашения для заключения необходимых соглашений, что позволит завершить строительство объектов Укрбуда.

Сейчас Киевгорстрой принял на баланс 11 недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрбуд и возобновил строительные работы на них.

Статьи по теме
Чиновники обсудили с инвесторами проблемы Укрбуда
Чиновники обсудили с инвесторами проблемы Укрбуда

Представители правительства встретились с инициативной группой инвесторов жилых комплексов корпорации «Укрбуд» и обсудили проблемы незавершенного строительства.
16.06 — 1532

Инвесторы Укрбуда митинговали под КГГА
Инвесторы Укрбуда митинговали под КГГА

Под зданием Киевской городской государственной администрации инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требуют возобновления строительства жилых комплексов.
14.05 — 1138

Квартирний карантин: коли зміняться ціни на квартири
Квартирний карантин: коли зміняться ціни на квартири

Як реагує на початок економічної кризи й суворі обмеження карантину ринок житла або як і коли зміняться ціни на квартири
22.04 — 823