Контракты.ua

2409  —  03.07
"Потеряли рассудок": Кличко призвал полицию заняться застройщиками

Столичный мэр хочет, чтобы правоохранители помогали активистам бороться с незаконной застройкой Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранительные органы помочь активистам и городским властям оперативно реагировать на жалобы киевлян относительно незаконных строек в столице.

Об этом киевский градоначальник заявил во время онлайн брифинга в пятницу, 3 июля.

“Убежден, нам нужно активизировать работу комиссии по проблеме незаконных застроек. Я на этой неделе вместе с полицией, был на одном из таких объектов – Ярославов Вал, исторический центр города. Застройщик там совсем потерял рассудок. И там, где по документам, должно быть аварийное укрепление дома, построил новое здание – пять этажей под землю“, - рассказал мэр Киева.

Кличко также сообщил, что он обратился к представителям правоохранительных органов, чтобы те на постоянной основе вместе с активистами оперативно реагировали на обращения киевлян относительно подобных незаконных застроек в столице.

Также киевский мэр пожаловался на компанию “Аркада“, которая до сих пор не подала на рассмотрение градостроительного совета скорректированный проект жилого массива “Патриотика на Озерах“, предусматривающий строительство социальной инфраструктуры – школ, садиков, больницы.

“А на других комплексах, где ничего не мешает закончить строительство, прекратил работы. И продолжает подстрекать людей, шантажируя власть. Это недопустимо! Застройщик собрал с инвесторов всего более 13 млрд грн! И, я считаю, правоохранительные органы должны с этим разобраться как можно быстрее“! - отметил Кличко.

Статьи по теме
Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда
Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда

Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла еще 6 недостроенных жилых комплексов корпорации «Укрбуд»: «Кирилловский гай», «Гвардейский», Freedом, Lake house, Twin house и Urban park.
23.07 — 2622

Обманутые инвесторы
Обманутые инвесторы "Укрбуда" устроили митинг возле мэрии Киева

Инвесторы "Укрбуда" просят отменить паевые взносы для жилых комплексов этой компании, чтобы можно было возобновить строительство.  
07.07 — 2279

"Не хватает денег": Кличко пояснил проблемы с Укрбудом

Виталий Кличко подчеркнул, что решение проблем с обанкротившимся Укрбудом не входит компетенцию городского головы .
22.05 — 760