Контракты.ua

244  —  30.06
Россия запустила грузовые поезда по Крымскому мосту
Россия запустила грузовые поезда по Крымскому мосту

Грузовые поезда запустили спустя полгода после пассажирских перевозок

Российская Федерация сегодня, 30 июня, запустила грузовые поезда по Керченскому мосту в оккупированный Крым. С украинского полуострова отправился первый состав с кальцинированной содой и известняком.

Об этом сообщает российское агентство "РИА Новости".

Сообщается, что запускать грузовое железнодорожное сообщение с Крымом приехал российский министр транспорта Евгений Дитрих. По его словам, грузовые поезда позволят существенно снизить стоимость перевозки зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката и т. д.

Примечательно, что первые поезда обслуживает не РЖД, а так называемые "Крымские железные дороги". Сегодня в сторону России уже выехал состав с кальцинированной содой и известняком, на полуостров доставили бензин, удобрения, зерно и цемент.

Напомним, Россия запустила пассажирские поезда по Крымскому мосту в декабре 2019 года; украинская сторона отправляла ноту протеста, запуск также осудило международное сообщество.

Статьи по теме
В Кремле не могут определиться, поздравлял ли Порошенко Путина в 2014-м
В Кремле не могут определиться, поздравлял ли Порошенко Путина в 2014-м

Обменов посланиями по случаю Дня России 12 июня 2014 года, в разгар первой фазы войны РФ против Украины, между пятым президентом Петром Порошенко и российским президентом Владимиром Путиным не было. При этом на сайте Кремля запись о поздравлении есть.
10.07 — 392

Россия включила журналиста Бабченко в список
Россия включила журналиста Бабченко в список "террористов и экстремистов"

Федеральная служба по финансовому мониторингу включила в перечень террористов и экстремистов журналиста и блогера Аркадия Бабченко, эмигрировавшего из РФ в 2017 году.
10.07 — 194

Вхождение
Вхождение "ЛДНР" в состав России не обсуждалось никогда – АП РФ

На государственном уровне в РФ вопрос вхождения "республик" Донбасса не обсуждался "даже в первом приближении", заявил Дмитрий Козак.
09.07 — 211