Контракты.ua

168  —  30.06
НАТО проводит масштабные морские маневры в высоких широтах
НАТО проводит масштабные морские маневры в высоких широтах

Североатлантический Альянс начал в понедельник масштабные военно-морские учения в «высоких широтах» Севера у побережья Исландии с привлечением подводных лодок, боевых кораблей и военных самолетов.

Такое сообщение опубликовано на сайте НАТО.

"Учения НАТО «Dynamic Mongoose»(Динамический мангуст) начинается в высоких широтах на севере 29 июня 2020. Корабли, подводные лодки, самолеты и личный состав шести стран-союзниц проведут сбор у берегов Исландии для проведения противолодочных и противокорабельных военных маневров», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе учений подводные лодки от ВМС Франции, Германии, Норвегии, Великобритании и США под руководством командования подводных лодок НАТО будут тренироваться совместно с надводными лодками из Канады, Норвегии, Великобритании и США.

Для того, чтобы создать условия, приближенные к угрозам, в учениях примут участие морские патрульные самолеты от Франции, Норвегии, Великобритании и Соединенных Штатов. Всего в учениях примут участие 5 боевых кораблей, 5 подводных лодок и 5 самолетов.

"Учения, начавшиеся сегодня, дадут возможность для НАТО и для стран-союзниц повысить боевые навыки, концентрируя внимание на развитии высокотехнологичных возможностей, включая противолодочные военные средства. «Динамический Мангуст» позволит убедиться в нашей готовности к эффективным действиям в мирное время, во время кризиса и в ходе конфликта. Я благодарен Исландии, как принимающей стране, а также всем государствам, которые предоставили свои силы для участия в учениях », - отметил по этому поводу командующий Морского командования НАТО британский вице-адмирал Кит Блаунт (Keith Blount).

Целью учений «Динамический мангуст» является создание для всех участников сложной и угрожающей условной ситуации для отработки взаимодействия и повышения мастерства в противокорабельных и в противолодочных операциях.

«Из-за угрозы COVID-19 участники учений во время портовых визитов и в ходе тренировки неуклонно придерживаться мер предосторожности, предусмотренных властью Исландии и стран, приславших свои силы для участия в маневрах», - отмечается в сообщении.

Статьи по теме
Трамп не собирается выводить США из НАТО
Трамп не собирается выводить США из НАТО

Президент Дональд Трамп заявил, что не хочет выхода США из НАТО.
11.07 — 141

Франция приостановила участие в операции НАТО
Франция приостановила участие в операции НАТО "Морской охранник"

Инцидент, произошедший между французским и турецким кораблями в Средиземном море две недели назад, является очень серьезным, поскольку произошел между союзниками, которые вместе участвуют в операции НАТО.
03.07 — 280

Военно-морские учения НАТО стартуют на севере Атлантики
Военно-морские учения НАТО стартуют на севере Атлантики

В учениях примут участие пять подлодок, пять боевых кораблей, а также пять патрульных противолодочных самолетов из шести стран-членов НАТО.
29.06 — 299