Контракты.ua

1170  —  18.06
SpaceX ищет инженеров, которые построят плавучие космодромы для миссий на Луну
SpaceX ищет инженеров, которые построят плавучие космодромы для миссий на Луну

Аэрокосмическая компания SpaceX объявила поиск инженеров для строительства плавучих космодромов сверхтяжелого класса, откуда будут отправляться миссии на Луну и Марс, а также в гиперзвуковые путешествия вокруг Земли.

Об этом в Twitter написал основатель компании Илон Маск.

"SpaceX строит плавучие космодромы сверхтяжелого класса для миссий на Марс, Луну и гиперзвуковых путешествий вокруг Земли", - говорится в твитте Маска.

В комментариях у Маска спросили, когда ждать первые гиперзвуковые полеты вокруг Земли. Он отметил, что перед коммерческим запуском проведут испытания. Первые тестовые полеты могут состояться уже через 2-3 года.

Как сообщалось, американская компания SpaceX, которую основал Илон Маск, в сотрудничестве с NASA осуществила запуск пилотируемого корабля Falcon 9 с капсулой Crew Dragon, он доставил двух астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Это был первый американский пилотируемый корабль, запущенный США с 2011 года, когда была прекращена программа полетов многоразовых шаттлов. С того времени астронавты NASA доставлялись на МКС российскими кораблями «Союз».

Статьи по теме
Китай должен поделиться с миром образцами, полученными на Луне - NASA
Китай должен поделиться с миром образцами, полученными на Луне - NASA

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) выразило надежду, что программа КНР по транспортировке образцов породы с Луны станет полезной для всего международного сообщества, а не только для Китая.
25.11 — 1560

Twitter передаст аккаунт президента США Байдену, независимо от мнения Трампа
Twitter передаст аккаунт президента США Байдену, независимо от мнения Трампа

Социальная сеть Twitter намерена передать официальный аккаунт президента США @POTUS Джо Байдену в день инаугурации, независимо от мнения действующего президента Дональда Трампа.
22.11 — 439

Украина присоединилась к программе NASA
Украина присоединилась к программе NASA "Артемида" по исследованию Луны и Марса

Государственное космическое агентство Украины подписало в рамках программы NASA «Артемида» договоренности относительно принципов сотрудничества в гражданском исследовании и использовании Луны, Марса, комет и астероидов в мирных целях.
14.11 — 563