Контракты.ua

367  —  17.06.20
Фурам запретили заезжать в города из-за жары
Фурам запретили заезжать в города из-за жары

Фурам запретили заезжать в города днем при температуре выше +28  

Кабинет министров Украины запретил грузовикам заезжать в населенные пункты в дневное время. Решение вызвано повышением температуры воздуха и риском разрушения дорожного покрытия.

Об этом в Telegram сообщил нардеп из "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Сообщается, что "Укравтодору", полиции и местным органам власти поручили принять меры по ограничению движения грузовиков массой более 24 тонн и с нагрузкой на ось более 7 тонн. Запрет будет действовать при температуре воздуха свыше +28 на дорогах в населенных пунктах с 08:00 до 20:00.

Кроме того, необходимо установить на дорогах общего пользования соответствующие знаки и информационные щиты, а также обустроить площадки временного отстоя фур. При этом с 20 июня и до конца лета полиция и "Укртрансбезопасность" должны организовать работу совместных мобильных групп для выявления нарушений.

Также поручено установить мобильные пункты габаритно-весового контроля возле предприятий, на которых постоянно осуществляется загрузка фур для дальнейшей перевозки грузов.

Статьи по теме
В Украине вступили в силу изменения в ПДД
В Украине вступили в силу изменения в ПДД

Изменения в Правила дорожного движения для водителей и пассажиров, пешеходов и велосипедистов, введенные ранее Кабмином, вступили в силу.
25.11.20 — 617

В Украине уровень раскрытия угонов автомобилей составляет 52% - МВД
В Украине уровень раскрытия угонов автомобилей составляет 52% - МВД

В Украине за 8 месяцев текущего года уровень раскрытия угонов транспортных средств составляет 52%, что вдвое выше, чем в 2016 году за аналогичный период.
29.09.20 — 399

Камера автофиксации
Камера автофиксации "поймала" авто, которое двигалось со скоростью 227 км/ч

Камеры автофиксации на прошлой неделе зафиксировали авто, которое двигалось со скоростью 227 км/ч на автодороге М03 Киев - Харьков - Довжанский, где разрешена скорость- 110 км/ч.
28.07.20 — 516