Контракты.ua

6388  —  21.05
Самолеты НАТО перехватили бомбардировщики РФ над Черным морем
Самолеты НАТО перехватили бомбардировщики РФ над Черным морем

Появились детали воздушной операции.

Во вторник, 19 мая, самолеты воздушной полиции НАТО из Румынии, Болгарии и Турции перехватили бомбардировщики Российской Федерации над водами Черного моря.

Об этом сообщает Объединенное командование ВВС НАТО в Facebook.

Отмечается, что два российских бомбардировщика Ту-22 в сопровождении двух истребителей Су-27 направлялись в румынское воздушное пространство. Между тем, их вовремя увидели и перехватили. Навстречу российской авиации поднялись два реактивных самолета МиГ-21 ВВС Румынии. Самолеты НАТО не приближались к российской авиации, но следили за ней, двигаясь на юг в нескольких милях от береговой линии.

«Поскольку они продолжали свой полет вблизи воздушного пространства НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии также взлетели, патрулируя в нескольких милях от российских самолетов», - говорится в сообщении.

После нескольких воздушных маневров, российский самолет повернул на восток, направляясь в воздушное пространство Турции. Истребители TUAF F-16 турецких ВВС дважды поднимались, чтобы проследить путь российского самолета вдоль южного побережья Черного моря, прежде чем он повернул на север.

«НАТО полна решимости защитить свое воздушное пространство и послала четкий сигнал о своей способности реагировать», - сказано в сообщении.

Статьи по теме
Ударные корабли США и Британии вошли в Баренцево море
Ударные корабли США и Британии вошли в Баренцево море

Силы и средства российского Северного флота начали слежку за действиями корабельной группы стран НАТО.
04.05 — 1817

НАТО оценило вклад украинских
НАТО оценило вклад украинских "Русланов" и "Мрии" в борьбу с пандемией

Украинская транспортная авиация оказалась очень востребованной в условиях глобальной пандемии и повсеместного карантина.
14.04 — 2396

Американский эсминец USS Porter направляется в Черное море
Американский эсминец USS Porter направляется в Черное море

Эсминец ВМС США USS Porter начал переход из Средиземного в Черное море.
14.04 — 2846