Контракты.ua

1179  —  14.05.20
Инвесторы Укрбуда митинговали под КГГА
Инвесторы Укрбуда митинговали под КГГА

Под зданием Киевской городской государственной администрации инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требуют возобновления строительства жилых комплексов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под КГГА собралось несколько сотен протестующих. Митингующие требуют от власти выполнить поручение Президента Украины Владимира Зеленского по достройке объектов корпорации Укрбуд. В частности, предоставить необходимые разрешения корпорации Киевгорстрой для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов Укрбуда.

С этими требованиями под КГГА протестуют инвесторы ЖК "Подол Град", "Парковая Долина 2", "Волшебный Город", "Гармония", "Twin House", "Гвардейский", "Академ Парк", "Urban Park", "Art House" и многих других.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

12 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" заявил, что недостроенную недвижимость компании Укрбуд завершит Киевгорстрой. Сейчас Киевгорстрой принял на баланс пять недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрстрой и возобновил строительные работы на них. В Киевгорстрое заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах Укрбуда в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

ЗАО "ХК "Киевгорстрой"- украинская строительная компания, в которую входят 38 организаций разной специализации. Киевгорстрой осуществляет свою деятельность в Киеве, Житомире, Полтаве и в Буче Киевской области. С 2010 года компания построила 55 домов в 109 жилых комплексах. По состоянию на январь 2020 года еще 71 дом находился в процессе строительства.

Статьи по теме
Украинцам обещают дешевую ипотеку. Кому дадут кредит под низкие проценты
Украинцам обещают дешевую ипотеку. Кому дадут кредит под низкие проценты

Банкиры говорят: скоро в Украине может появиться 30-летняя ипотека под 2-4% годовых. Правда, не уточняют, когда именно. Кому и на каких условиях будут предоставлять такие кредиты – тоже ни слова. Поэтому в ожидании европейского ипотечного кредитования, украинцы довольствуются тем, что есть. А это ипотека под 9,9%, и то не для всех. С июля банки выдали всего 1200 таких кредитов на общую сумму 1,048 млн гривен.
22.12.20 — 941

«Київміськбуд» ввел в эксплуатацию еще два объекта «Укрбуда»
«Київміськбуд» ввел в эксплуатацию еще два объекта «Укрбуда»

Государственная архитектурно-строительная инспекция выдала сертификаты, подтверждающие соответствие законченного строительства двух недостроенных жилых комплексов корпорации Укрбуд - «Гармония» и «Харьковский».
12.12.20 — 488

Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда
Киевгорстрой взял на баланс еще шесть объектов Укрбуда

Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла еще 6 недостроенных жилых комплексов корпорации «Укрбуд»: «Кирилловский гай», «Гвардейский», Freedом, Lake house, Twin house и Urban park.
23.07.20 — 2648