Контракты.ua

1185  —  04.04
"Нет маски - штраф 34 тыс грн": В Кабмине разъяснили ограничения

Чиновники рассказали, почему на улице нужно находиться в маске и иметь при себе документы.

В Кабинете министров Украины разъяснили простым гражданам новые ограничения, которые вводятся Постановлением №211. Об этом говорится на сайте Кабмина в субботу, 4 апреля.

1. Выходим на улицу только с документами

“Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции или в обсервации. А также это даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина“ - отмечено в сообщении.

Штраф за нарушение карантина составляет от 17 до 34 тыс грн/


2. На улице находимся в маске

В Постановлении №211 сказано, что граждане во всех общественных местах должны быть в маске или респираторе. При этом перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Например, в Киеве к общественным местам относятся также остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них; церкви и 50-метровая зона вокруг них.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можете оказаться на территории, подпадающей под определение “общественное место“ - отмечают чиновники.

В Кабмине подчеркнули, что масочный режим предупреждает возможное инфицирование окружающих. Маска на лице минимизирует выделение биологического материала, который может содержать вирус.

3. Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будет осуществлять МВД и Нацгвардия

“По улице можно передвигаться только вдвоем. Исключение - сопровождение детей независимо от их количества. Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон запрещается. Это разрешается только в случае, если вам нужно выгулять домашнее животное или по служебной необходимости.“ - подытожили чиновники.

Статьи по теме
Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева
Зеленский: Хотим, чтобы люди на Донбассе и в Крыму знали об Украине не от Киселева

Президент Владимир Зеленский уверяет, что Украина не забывает о своих гражданах на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и хочет, чтобы об Украине они знали от Украины, а не из российских СМИ.
вчера, 13:45 — 960

Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму
Епифаний прокомментировал запрет книги о Стусе: Правду не посадить в тюрьму

Украинский народ продолжает бороться за право знать свою историю - настоящую, а не системно фальсифицированную государством-агрессором со всеми ее мифами и сокрытием правды.
вчера, 13:19 — 1586

Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»
Минобороны в этом году закупит ракетный комплекс «Нептун»

После перераспределения средств в рамках государственного оборонного заказа Министерство обороны в 2020 году планирует закупить береговой ракетный комплекс «Нептун».
вчера, 11:17 — 889