Контракты.ua

656  —  26.03
Как утилизировать маску, чтобы ее не перепродали аферисты
Как утилизировать маску, чтобы ее не перепродали аферисты

Маску можно разрезать, тогда она вряд ли появиться в продаже.

Ежедневно украинцы выбрасывают в мусорник сотни тысяч защитных масок. Точной статистики никто не ведет. Однако медики настаивают: неправильная утилизация одноразовых повязок – это угроза и для тех, кто их выбрасывает, и для тех, кто хочет нажиться и перепродать.

Маска избавляет от соблазна коснуться лица, ее ношение также является барьером для вирусов. Поэтому ее надо правильно надевать и снимать. А еще и правильно утилизировать. В сети уже появилось видео, как

бездомный собирает на помойке использованные маски.

"Это опасно потому, что обычно люди, которые касаются этой маски, могут инфицироваться. Конечно, вирус так долго не будет существовать, но существует не только этот вирус, есть и другие микроорганизмы, которые также могут находиться на внешней или внутренней стороне этой маски. Это, конечно, неправильно", – говорит врач-эпидемиолог Людмила Мухарская в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Поэтому важно выбросить маску так, чтобы другой человек не мог воспользоваться. Как правильно снять и утилизировать это защитное средство, эксклюзивно для "Сегодня" проводит мастер-класс руководитель Главного управления Госпотребслужбы в г. Киеве.

"Снимаем, не притрагиваясь верхнего слоя, складываем, и заворачиваем в бумагу, как в конверт", – говорит руководитель Главного управления Госпотребслужбы в г. Киева Олег Рубан.

Вместо бумаги можно использовать пластиковый пакет. Затем маску нужно выбросить в мусорное ведро.

Чтобы маска не попала к мошенникам, ее можно порезать.

Одноразовые маски помогут сохранить человеческую жизнь, однако могут нанести вред природе. Потому что – не разлагаются. В сети уже появились фотографии огромного количества масок, которые появились в воде. Заводов, которые принимали бы маски на утилизацию, в Украине пока нет.

Чтобы не засорять окружающую среду, можно пользоваться многоразовыми масками.

Однако нужно помнить, что такую ​​маску обязательно нужно ежедневно стирать с мылом и гладить.

"Если у вас нет возможности купить многоразовую маску, то лучше в домашних условиях пошить многоразовую маску. Так вы, по крайней мере, сэкономите себе деньги", – говорит основательница проекта "Украина без мусора" Евгения Аратовская.

Статьи по теме
Полина Логунова рассказала, как стала жертвой аферистов
Полина Логунова рассказала, как стала жертвой аферистов

Не только простые люди, но и артисты становятся жертвами мошенников, которые могут обмануть. Именно так произошло с женой актера Дмитрия Ступки. Причем телеведущая Полина Логунова доверила человеку целую компанию, о чем рассказала в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина».
вчера, 23:02 — 425

Звезда сериала «Отважные» Дарья Петрожицкая откровенно рассказала о разводе
Звезда сериала «Отважные» Дарья Петрожицкая откровенно рассказала о разводе

Карьера актрисы Дарьи Петрожицкой сейчас на взлете. Но оказывается, несколько лет назад артистка пережила развод. Об отношениях с бывшим мужем-актером, а также о том, почему она пожалела об их разрыве, Дарья рассказала в рубрике «Кава з перцем» программы «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина».
вчера, 22:16 — 291

#УкраїнаВдома: Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич сделали сенсационные заявления
#УкраїнаВдома: Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич сделали сенсационные заявления

Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик поразили зрителей признаниями. Оказалось, известная актриса и телеведущая Лилия Ребрик позволяет себе полакомиться вкусненьким, не боясь за фигуру, а Анатолий Анатолич принял решение сделать так называемую «карантинную прическу».
вчера, 21:29 — 410