Контракты.ua

396  —  26.03
#УкраїнаВдома: эксперты рассказали об основных правилах поведения в магазине во время карантина
#УкраїнаВдома: эксперты рассказали об основных правилах поведения в магазине во время карантина

Чтобы не распространять коронавирус в некоторых городах Украины ввели новые правила похода в магазины. Теперь ограниченное количество людей, четкая дистанция и только фасованные продукты. Журналисты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» узнали, соблюдаются ли эти правила на практике, и рассказали, как правильно ходить в супермаркет в условиях карантина.

Аппетиты старые, а вот правила в магазинах новые. Журналисты канала «Украина» посетили три столичных супермаркета, чтобы посмотреть, соблюдаются ли там нововведения. Первое – дистанция между желающими попасть в магазин, она должна быть не менее одного метра. Даже предупредительные надписи есть при входе. Ведь на 10 квадратных метров должен быть только один покупатель. Если больше – ждут на улице. Второе – на входе в магазин должен быть дезинфектор для покупателей. Третье – в магазин нельзя попасть без маски.

Также теперь не допускаются к продаже незащищенные товары – все должно быть упаковано, это касается также овощей и фруктов.

«Нужно мыть фрукты. Если нет возможности – не облизывайте корочки. А после того, как почистили, обязательно мойте руки – это тоже может быть источником заражения», – рассказал семейный врач Юрий Зинчук в программе «Ранок з Україною».

Также эксперты советуют в это время хорошо подготовиться к походу в супермаркет. Начать все еще дома – со списка.

«Составьте список и быстро покупайте все, что вам нужно, потому что ходить по супермаркету, как по музею, нет смысла. Ведь вы можете начать контакт с человеком, который не болен на коронавирус, но является носителем», – советует семейный врач.

Обязательно наденьте одноразовые перчатки и маску. И ни в коем случае не прикасайтесь к лицу. Ведь в магазине множество людей касаются упаковок, и среди таких могли быть переносчики коронавируса.

«Маски желательно носить везде, потому что они защищают. Перчатки – то же самое», – комментирует Юрий Зинчук.

В супермаркете держите дистанцию минимум метр от других посетителей. Вместо магазинной тележки лучше возьмите из дома рюкзак или большую сумку. Сразу после закупов тщательно вымойте руки. И будьте здоровы!

Статьи по теме
Полина Логунова рассказала, как стала жертвой аферистов
Полина Логунова рассказала, как стала жертвой аферистов

Не только простые люди, но и артисты становятся жертвами мошенников, которые могут обмануть. Именно так произошло с женой актера Дмитрия Ступки. Причем телеведущая Полина Логунова доверила человеку целую компанию, о чем рассказала в программе «Зірковий шлях» на канале «Украина».
вчера, 23:02 — 470

Звезда сериала «Отважные» Дарья Петрожицкая откровенно рассказала о разводе
Звезда сериала «Отважные» Дарья Петрожицкая откровенно рассказала о разводе

Карьера актрисы Дарьи Петрожицкой сейчас на взлете. Но оказывается, несколько лет назад артистка пережила развод. Об отношениях с бывшим мужем-актером, а также о том, почему она пожалела об их разрыве, Дарья рассказала в рубрике «Кава з перцем» программы «Зірковий шлях», которая выходит на канале «Украина».
вчера, 22:16 — 299

#УкраїнаВдома: Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич сделали сенсационные заявления
#УкраїнаВдома: Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич сделали сенсационные заявления

Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Анатолий Анатолич и Лилия Ребрик поразили зрителей признаниями. Оказалось, известная актриса и телеведущая Лилия Ребрик позволяет себе полакомиться вкусненьким, не боясь за фигуру, а Анатолий Анатолич принял решение сделать так называемую «карантинную прическу».
вчера, 21:29 — 421