Контракты.ua

203  —  26.03
Как в домашних условиях приготовить соус песто
Как в домашних условиях приготовить соус песто

Этот итальянский соус – один из популярных в мире. Он прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Готовится он на основе базилика, сыра и растительного масла. Идеально, конечно, готовить его как итальянцы – в ступке. Но за неимением этого кухонного девайса вы можете воспользоваться блендером.

Для приготовления соуса песто, нужно:

  • 60 грамм базилика,
  • 50 грамм пармезана,
  • 3 столовые ложки кедровых орехов,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока – на любителя,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Базилик вымыть и высушить.
  2. Орешки немного поджарить на сковороде.
  3. Дольки чеснока порезать на пластины.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Блендером взбить базилик и чеснок, добавить орешки и половину нормы масла – взбивайте все на невысокой скорости.
  6. Добавьте пармезан, соль и оставшееся масло, снова взбейте до консистенции крема. Соус готов!

Советы

  • Базилик берите зеленого цвета, он менее ароматный и гармонично вписывается в рецепт, да и цвет дает насыщенный.
  • Если нет пармезана, берите любой другой сыр твердых сортов.
  • В соус можно добавить вяленые томаты или каперсы, а также заменить орехи на другие или тыквенными семечками.
  • Можно сделать соус острее – добавьте черный перец или бальзамический уксус.
  • Базилик вполне можно заменить на рукколу, укроп, шпинат, мяту, сельдерей.
Статьи по теме
ТОП-10 пряных трав для твоего здоровья
ТОП-10 пряных трав для твоего здоровья

Добавляя зелень в салат или для украшения блюда, чаще мы все же предпочитаем ту или иную травку по вкусовым предпочтениям. На самом деле многие из трав заслуживают твоего внимания за ту пользу, которую они несут организму.
19.06.19 — 715