Контракты.ua

417  —  25.03
На АЭС Украины усилили карантин
На АЭС Украины усилили карантин

На атомных электростанциях Украины перевели на специальный график работы наиболее критический персонал, необходимый для их стабильной работы.

Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома в среду, 25 марта.

"На период карантина оперативный персонал украинских АЭС изолирован, а критически важные группы размещены в отдельных помещениях гостиничных комплексов городов-спутников АЭС, где проводятся необходимые мероприятия по дезинфекции и медицинскому мониторингу и созданы социально-бытовые условия для проживания, питания и отдыха", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на период действия карантинных мероприятий для этой категории персонала разработан оптимизированный график работы и изолированный проход на рабочие места/из них без контакта с другим персоналом, а их перевозка на промплощадки осуществляется по отдельному маршруту.

Оперативников украинских АЭС обеспечили средствами индивидуальной защиты. Кроме того, организован постоянный медицинский мониторинг их состояния здоровья на рабочих местах и ​​в местах изоляции с документированием результатов. Приняты меры для минимизации контактов критически важного персонала.

Сотрудники, не задействованные в технологических процессах, своевременно переведены на дистанционный режим работы.

"Усилен санитарно-гигиенический и дезинфекционный режим производственных и офисных помещений, пищеблоков, контрольно-пропускных пунктов, а также автотранспорта атомных станций. Медработниками отдела охраны здоровья на АЭС тщательно проводится предсменная полная термометрия персонала. Все совещания переведены в режим селекторных, веб и скайп-конференций. Активно внедряется электронный документооборот. Запрещены загранкомандировки и командировки внутри страны", - добавили в компании.

Ранее городскими советами Энергодара, Вараша, Южноукраинска и Нетишина принято решение об ограничении въезда посторонних лиц на территорию городов-спутников АЭС. Местными отделами полиции совместно с ГСЧС организована работа постов контроля.

Статьи по теме
По 200 нарушений в сутки и драки: как украинцы соблюдают новые правила карантина
По 200 нарушений в сутки и драки: как украинцы соблюдают новые правила карантина

Охранники парков жалуются на штрафы из-за нарушающих карантин, а работники рынков – на агрессию покупателей.
вчера, 22:01 — 533

В Раде предложили на время карантина финансово поддержать культуру и креативные индустрии
В Раде предложили на время карантина финансово поддержать культуру и креативные индустрии

В комитете по гумманитарной и информполитике убеждены - такая поддержка крайне необходима отрасли.
вчера, 15:45 — 132

Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП
Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП

Смягчение карантинных мер, особенно с учетом Пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование, пока невозможно.
08.04 — 244