Контракты.ua

329  —  25.03
У Трампа максимальный рейтинг на фоне пандемии коронавируса - соцопрос
У Трампа максимальный рейтинг на фоне пандемии коронавируса - соцопрос

Действия Трампа в борьбе с распространением инфекции одобряют 60% американцев, при этом среди сторонников Республиканской партии этот показатель достигает 94%.

Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа среди американцев вырос до 49%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса института Gallup в среду, 25 марта.

Опрос показывает, что действия Трампа в контексте коронавируса положительно оценивают 60% граждан США, отрицательно - 38%. При этом уровень поддержки среди сторонников Республиканской  партии составляет 94%, Демократической - 27%, независимых избирателей - 60%.

Исследователи подчеркивают, что уровень поддержки президентов традиционно возрастает в период угроз. В качестве примера они привели рост рейтинга президента Джорджа Буша на 35% после террористических атак 9 сентября 2001 года.

В рамках опроса в телефонном режиме с 13 по 22 марта были опрошены 1020 американцев в 50 штатах и округе Колумбия. Погрешность - не более 4%.

Статьи по теме
Пентагон заверил Украину в поддержке
Пентагон заверил Украину в поддержке

Соединенные Штаты поддерживают Украину в ее усилиях укрепить систему безопасности и обороны на фоне российской агрессии и выступают за усиление роли в этом процессе европейских союзников.
вчера, 13:45 — 150

"Российское имперское движение" готовило теракты – Помпео

Соединенные Штаты внесли группировку "Российское имперское движение" в список террористических организаций и ввели ответные санкции против нее и ее руководителей из-за осуществления подготовки к терактам.
08.04 — 367

Военно-морской флот США пополнился новой атомной подводной лодкой
Военно-морской флот США пополнился новой атомной подводной лодкой

Военно-морской флот США пополнился новой атомной подводной лодкой USS Delaware класса Вирджиния.
06.04 — 299