Контракты.ua

734  —  24.03
В Германии раздадут предпринимателям по 9-15 тысяч евро
В Германии раздадут предпринимателям по 9-15 тысяч евро

Правительство ФРГ рассматривает возможность прямых финансовых вливаний для мелких предприятий, самозанятых предпринимателей – всех граждан, работающих не по найму.

Об этом пишет Finance.UA

Как сообщает Tagesschau, на эти цели из федерального бюджета предполагается выделить 50 миллиардов евро. В течение трех месяцев все мелкие предприниматели получат от 9 до 15 тысяч евро. Для этого им нужно будет доказать, что их бизнес потерял ликвидность вследствие коронакризиса.

В настоящее время на федеральном уровне формируется специальный Фонд стабилизации экономики, который будет включать государственные гарантии на обязательства до 400 миллиардов евро. Кроме того, разрабатывается программа неограниченного кредитования через государственный банк развития KfW.

Некоторые крупные компании, такие как Lufthansa, в случае необходимости государство намеревается спасать путем национализации. Правительство планирует дать им гарантии на миллиарды и принять долговые инструменты. По завершении кризиса они будут снова приватизированы.

Многим предприятиям в Германии будет разрешено отсрочить уплату налогов.

По мнению министра финансов Олафа Шольца, только в 2020 году срочная помощь бизнесу обойдется ФРГ в 122,8 млрд евро. Ввиду таких беспрецедентных расходов Минфину придется взять на себя дополнительные долговые обязательства, на 100 млрд превышающие конституционный потолок долга.

Все вышеизложенные и прочие меры из Антикризисного пакета пока находятся на стадии рассмотрения. Их утверждение возможно в пятницу на заседании Федерального совета – в случае поддержки 355 из 709 депутатов.

Многие экономисты и федеральное правительство ожидают, что Германия впадет в глубокую рецессию. Торгово-промышленная палата Германии предупреждает о «волне банкротств невообразимых масштабов».

Статьи по теме
Польша может потерять каждого четвертого заробитчанина из Украины
Польша может потерять каждого четвертого заробитчанина из Украины

С 2020 года в Германии открывается рынок труда, который может спровоцировать отток украинских заробитчан из Польши.
11.06.19 — 1152

«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?
«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?

В середине февраля этого года стало ясно, что запуск неудобного тактически и опасного стратегически для Украины газопровода «Северный поток-2» практически неизбежен. Европейские институции и основной лоббист этого «потока» в ЕС – Германия – достигли компромисса, распространив требования газового законодательства Евросоюза на трубопроводы, идущие из третьих стран. Эти договоренности усложняют жизнь «Газпрому», но пока что более в теории: сам факт строительства «потока», равно как и предстоящее «наказание Украины», которая скоро «останется совсем без газа», сразу же были объявлены безусловными успехами российской политики. При этом, в отличие от многих других случаев, украинская дипломатия в этот раз делала почти все, что могла. Более того – ситуация не столь апокалиптична, как можно предположить, а в ближайшие зимы мы точно не замерзнем. Контракти.uа выясняли, что произошло на самом деле, и какова реальная степень угроз Украине от «Северного потока-2».
28.02.19 — 2112

Германии нужны новые поставщики газа - министр экономики ФРГ
Германии нужны новые поставщики газа - министр экономики ФРГ

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что стране нужны новые источники поставок газа, сообщает Интерфакс-Украина.
12.02.19 — 1464