Контракты.ua

329  —  15.02
В Амстердаме хотят запретить продажу каннабиса туристам
В Амстердаме хотят запретить продажу каннабиса туристам

Мэр столицы Нидерландов планирует запретить иностранцам покупать коноплю, чтобы уменьшить количество туристов в городе, в частности, в популярном квартале "красных фонарей".

Об этом сообщает The Guardian.

"Мэр Амстердама, которая, как известно, хотите решить проблему чрезмерного туризма, в частности, путем уменьшения посетителей в квартале "красных фонарей", пришла к выводу, что треть иностранных туристов и почти половина британцев будут меньше посещать город, если им запретить покупать каннабис в кофешопах", - говорится в сообщении.

Кроме того, мэр Амстердама Фемке Халсема стремится уменьшить количество кофешопов. Соответствующее письмо она написала членам городского совета.

Отмечается, что Амстердам, в котором проживает 1,1 миллиона человек, ежегодно принимает более 17 миллионов туристов.

Накануне, в четверг, мэрия Амстердама заявила о запрете групповых экскурсий в районе "красных фонарей" с 1 апреля 2020 года. А на экскурсии в других местах центра города нужно будет получить разрешение.

Статьи по теме
#УкраїнаВдома: жители Нидерландов рассказали об особенностях карантина и поддержке бизнеса в стране
#УкраїнаВдома: жители Нидерландов рассказали об особенностях карантина и поддержке бизнеса в стране

В Нидерландах массовое заражение животных коронавирусом. Вспышка произошла на двух норковых фермах. У млекопитающих были обнаружены симптомы COVID-19, среди них и проблемы с дыханием. Чтобы предотвратить распространение заболевания, животных и отходы запретили вывозить за пределы производства. В программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» рассказали, какова сейчас ситуация с эпидемией в Нидерландах и соблюдают ли местные карантин.
06.05 — 146

В Нидерландах фермерам придется скашивать тюльпановые поля из-за туристов
В Нидерландах фермерам придется скашивать тюльпановые поля из-за туристов

Нидерландские фермеры решили раньше, чем обычно, начать обламывать головки цветущих тюльпанов, чтобы избежать скопления людей, которые во время пандемии коронавируса массово приезжают сфотографироваться среди цветов.
14.04 — 307

Судьбу
Судьбу "Евровидения-2020" решат в апреле

Окончательное решение о проведении или отмене конкурса "Евровидение-2020", который будет принимать Роттердам, должно быть принято в начале апреля.
14.03 — 344