Контракты.ua

7445  —  12.02
Семья бездомных с ребенком устроила себе жилье на мусорной свалке Кривого Рога
Семья бездомных с ребенком устроила себе жилье на мусорной свалке Кривого Рога

Местные жители обеспокоены состоянием ребенка.

Диван, стулья и даже детские вещи – семья бездомных в Кривом Роге обустроила себе дом на свалке. Жители говорят, супруги живут там с ребенком. Когда о семье узнала соцслужба, они исчезли.

«Ребенок, такая, под 30 лет женщина и мужчина молодой – до 30 лет. Казалось бы, можно идти работать, а не по мусорке шляться», – рассказывает местный житель Валерий.

Внутри импровизированного дома – диван, стулья, вещи и много детских игрушек. А еще – пустых бутылок. Однако ни днем, ни вечером нам застать бездомных не удалось.

«Это буквально два дня их нет. А так, до этого времени, растягивали мусор, ребенок бегал, – объясняет жительница Кривого Рога Наталья: – Вообще, каждое лето, зимой то есть, они куда-то перемещались. А эту зиму, то есть пока тепло, решили остаться здесь».

Жители ближайших домов сообщили о семье соцслужбам. Там к поиску бездомных привлекли и полицию. Чтобы выяснить, почему семья шатается на помойке и есть ли у нее нормальное место проживания.

Юлия Еланцева, главный специалист городской Службы по делам детей рассказал в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

«Социальные службы помогают встать на ноги, в некоторых вопросах исправиться. Если же родители не прислушиваются к советам, игнорируют, не пытаются улучшить свой образ жизни, заботиться о ребенке, то решается вопрос. Крайне мера – лишение родительских прав».

Социальные работники постоянно наведываются в ожидании, что бездомные могут вернуться. Но если жители увидят эту семью на другой свалке, специалисты просят немедленно звонить на горячую линию соцслужбы.

Статьи по теме
ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей
ЮНИСЕФ назвал лучшие страны для жизни детей

В Норвегии, Южной Корее и Нидерландах наилучшие условия для жизни и развития детей, а наихудшие - в африканских странах ЦАР, Чад и Сомали.
20.02 — 516

Зайцева и Дронов до сих пор не выплатили компенсации семьям погибших и пострадавшим в ДТП
Зайцева и Дронов до сих пор не выплатили компенсации семьям погибших и пострадавшим в ДТП

До сих пор не выполнено решение суда о взыскании с Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных по делу о ДТП в Харькове, где погибли шесть человек и еще шестеро получили травмы, денег на выплату компенсации семьям погибших и пострадавшим.
18.02 — 941

Он потерял сознание: супруга Остапчука вспомнила их партнерские роды
Он потерял сознание: супруга Остапчука вспомнила их партнерские роды

У известного телеведущего Владимира Остапчука и его супруги Елены Войченко был опыт партнерских родов, когда на свет появилась их дочь Эмилия. В интервью «Зірковому шляху» на канале «Украина» Елена рассказала о том, как пара пережила это событие.
14.02 — 953