Контракты.ua

414  —  04.02
В Украине увеличили выплаты тем, кто берет приемных детей
В Украине увеличили выплаты тем, кто берет приемных детей

Так граждан Украины мотивируют усыновлять детей.

Выплаты на приемного ребенка в Украине увеличили до пяти тысяч гривен в месяц. Такое решение принял Кабинет министров.

Так граждан Украины собираются мотивировать усыновлять детей.

Об этом во время поездки в Одессу заявила министр социальной политики Юлия Соколовская. Она также рассказала, что правительство будет покупать для приемных семей квартиры и полностью их обустраивать.

"На 1100-1400 грн., в зависимости от возраста, увеличили выплаты в приемных семьях и домах семейного типа на каждого ребенка. То есть, принимая ребенка, семья получает уже увеличенную выплату. И особенно мы сделали большое увеличение выплат для детей с инвалидностью. Мы увеличили выплаты на 3-3,5 тыс. грн.", – сообщила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

А вот интернаты постепенно будут закрывать. Они полностью исчезнут в течение шести лет. В частности, в Одессе, в нескольких таких учреждениях, новых воспитанников уже не принимают.

"Центры социально-психологической реабилитации по всей одесской области переполнены. Большое количество изъятых детей. И к большому сожалению, сегодня нет достаточного количества патронатных семей, которые готовы одномоментно взять этих детей на воспитание. Но мы над этим работаем", – заявил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина». 

Статьи по теме
Более четверти населения Украины находится за чертой бедности - Денисова
Более четверти населения Украины находится за чертой бедности - Денисова

Более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.
09.10 — 352

«Родинний Клуб» відвідав Ужгород, або як компанія здійснила мрію чергового українця!
«Родинний Клуб» відвідав Ужгород, або як компанія здійснила мрію чергового українця!

14 серпня 2020 року команда «Родинного Клубу» завітала до одного з найбільш зелених міст України, яке розкинулося на семи пагорбах – Ужгорода. Звичайно ж, спланована ця поїздка була не з туристичними цілями, хоча охочих пізнати красу цього неймовірного куточка нашої країни просто не злічити! «Родинний Клуб» відвідав Ужгород для того, щоб вручити приз черговому переможцю маркетингової акції від «Золотого Фонду». А як це було та хто став цим щасливчиком – читайте далі!.
02.09 — 252

В Украине выросли выплаты декретных пособий
В Украине выросли выплаты декретных пособий

Среднедневной размер пособия по беременности и родам в июле составил 281,8 гривны.
11.08 — 446