Контракты.ua

3980  —  22.01
В Минобороны рассказали, что будет со службой по призыву
В Минобороны рассказали, что будет со службой по призыву

Военное ведомство не видит сегодня особой пользы от срочников.

Длительность прохождения контрактной службы в армии необходимо сократить, а срочников лучше также привлекать к службе по контракту.

Такое мнение высказал Министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью агентству “Интерфакс-Украина“.

Министр отметил, что привлекать широкие слои населения к армейской службе нужно, но не в формате срочной службы в ее нынешнем виде, поскольку он не работает. По его словам, сейчас срочная служба не имеет значительного влияния на способности Вооруженных сил Украины, поэтому разрабатывается концепция ее обновления.

“У нас сейчас срочной службы - примерно 10%. То есть она не отыгрывает особенно большого влияния на способности, тем более военнослужащие срочной службы не выполняют задач в зоне проведения операции Объединенных сил“, - пояснил Загороднюк.

По его словам, если уменьшить срок службы в украинской армии и ввести качественную подготовку солдат, гораздо больше из них будут подписывать контракт о дальнейшей службе.

“Конечно, есть смысл уменьшать срок. Многие не хотят, потому что это очень долго, у них есть какие-то жизненные планы и так далее. Если мы введем систему, когда это будет гораздо меньший срок – это будет качественная подготовка, служба в боевых частях – но не в зоне ООС, - где они получат опыт“, - отметил министр.

Загороднюк также добавил, что преимущества службы по контракту нужно квалифицированно преподнести, чтобы человек видел в ней пользу в том числе и для своей будущей жизни после увольнения со службы.

“Но это будет полностью другая система, потому что эту систему реформировать чрезвычайно трудно. Гораздо легче построить вообще новую“, - сказал министр.

Статьи по теме
Штаты передали ВСУ палаточный городок стоимостью $1,5 миллиона
Штаты передали ВСУ палаточный городок стоимостью $1,5 миллиона

Соединенные Штаты Америки передали учебно-тренировочному центру Сил специальных операций Вооруженных сил Украины палаточный городок стоимостью в $1,5 миллиона.
25.02 — 1966

Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе
Выжженная земля: ВСУ показали место смертельного боя на Донбассе

Опубликовано место с боев в районе Попасной 18 февраля.  
20.02 — 5230

Разведка предупредила военных, поэтому они дали достойный отпор — Загороднюк
Разведка предупредила военных, поэтому они дали достойный отпор — Загороднюк

Украинские военные были предупреждены разведкой о скоплении техники на участке, откуда оккупанты вчера атаковали, поэтому ВСУ были подготовлены и дали достойный отпор.
20.02 — 904